Мы изменим этот мир

Мы изменим этот мир

Олега Черномаза

Награждены победители конкурса молодых ученых ЕАО

Этот конкурс проводится правительством области уже семь лет. Лучшие исследования молодых ученых и аспирантов отмечаются премиями правительства ЕАО.  В этом году количество представленных работ значительно выросло.

Всего было 39 научных работ из Института комплексного анализа региональных проблем ДВО РАН и Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии. Конкурсная комиссия отобрала 24 самых интересных исследования.

В результате в различных номинациях — географические, педагогические, исторические, технические, экономические, социологические  науки —  были отмечены работы тринадцати молодых ученых из ИКАРПа и одиннадцати — из ДВГСГА.

Вице-губернатор ЕАО Геннадий Антонов поздравил победителей с успехом и вручил им памятные свидетельства и денежные премии научного конкурса. Молодые ученые, занявшие в своей номинации первые места, получили по десять тысяч рублей, вторые — по семь, третьи — по пять. Геннадий Антонов отметил безусловную значимость для области всех отмеченных исследований молодых ученых, пожелал им и впредь удовлетворять свое научное любопытство на благо области.

— Все представленные на конкурс работы достойны очень хорошей оценки,  — отметил директор ИКАРПа Ефим Фрисман. — Например, весьма интересными, отвечающими современности и ее технологиям, мне показались работы наших исследователей Владимира Глаголева и Алексея Колобова, занявших первое и второе место в номинации “Технические науки”. Ребята разработали проекты компьютерных систем, способных отслеживать и оценивать уровень пожарной опасности в лесах автономии, давать оценку динамики растительных сообществ, то есть постарались решить одну из актуальных для области природоохранных проблем.

Среди молодых исследователей ДВГСГА наибольшее число премий вручено авторам исследований в области исторических, политических наук и культурологии. Таких набралось пять человек. Также конкурсное жюри отметило очень высокий уровень работ молодых ученых академии в сфере социологических, педагогических и психологических наук, а также в сфере биологии и экологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *