Мы летим к вам — принимайте!

Мы летим к вам — принимайте!

Фото: news-vlad.ru

В ЕАО начались вылеты санитарной авиации.

В связи с этим в населенных пунктах области необходимо подготовить посадочные площадки

Вопрос оборудования специальных посадочных площадок для санитарной авиации поставлен губернатором Еврейской автономии. Он стал лишь одним из вопросов, затронутых Александром Левинталем на встрече с представителями регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей.

Речь шла о подготовке области к выполнению показателей 12 национальных проектов майского Указа Президента РФ № 204. Основная цель – найти пути практического решения задач опережающего социально-экономического развития региона, подготовки и закрепления кадров, строительства социальных объектов, улучшения условий проживания населения.

– Сегодня мы готовим предложения, прорабатываем совместно с Минвостокразвития и профильными министерствами вопросы участия ЕАО в программах и софинансировании федерального центра. Настаиваем, чтобы для Дальнего Востока оно было как можно выше, так как необходимые нам социальные и инфраструктурные объекты очень дорогостоящие. Например, чтобы улучшить ситуацию в сфере здравоохранения, региону нужны сосудистое отделение, онкологический центр, кабинеты первичной диагностики онкозаболеваний в районных центрах области. Через федеральные программы планируем получить оборудование и обучить специалистов. Нужно также строить несколько школ, другие социальные объекты, — проинформировал губернатор.

По словам Александра Левинталя, в область уже начали поступать федеральные деньги на реализацию планов развития точек экономического роста, до конца года предстоит освоить около полумиллиарда рублей. Большая часть средств пойдет на капремонты и закупку оборудования, а также на подготовку проектно-сметной документации, чтобы далее войти с объектами в федеральные программы. Уже объявлен конкурс на выбор подрядчика, который займется капитальным ремонтом детской областной больницы. Серьезные финансовые ресурсы будут вложены в модернизацию пяти учреждений профессионального образования. Регион также намерен добиваться обновления оборудования областного медицинского колледжа и колледжа искусств, которые не вошли в этот перечень.

Отвечая на вопросы членов РСПП, Александр Левинталь сообщил, что в области начались регулярные вылеты санитарной авиации, в связи с этим в населенных пунктах необходимо подготовить посадочные площадки.

Напомним, тему возрождения региональной авиации (пассажирской и санитарной) «Биробиджанская звезда» поднимала в номере за 21 февраля 2018 года. Так, например, в Приморском крае по поручению главы региона в 2015 году были приобретены санитарные вертолёты для соблюдения правила «золотого часа», т. е. максимально быстрого прибытия медиков по экстренным вызовам в отдалённой местности или на дорогах. Вертолёты были оборудованы дефибрилляторами, аппаратами искусственной вентиляции лёгких, отсасывающим прибором, инфузионным насосом, кислородной станцией и комплектом шин.


Александр ВОТТОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *