Мы лучше промолчим

В редакцию поступило возмущенное мнение по поводу незаконной добыче изюбра в Облученском районе

«В выпуске «Истоков» за первое июля текущего года была опубликована статья «Охота или убийство?» В ней газета рассказала о незаконной добыче изюбра на окраине поселка Хинганска. Причем, как говорится в публикации, произошло это на глазах жителей поселка, что вызвало законное возмущение. Неужели это циничное браконьерство останется безнаказанным?»

Р.Малашкевич, г. Биробиджан.

Описанное событие произошло еще 10 мая, и уже на другой день было начато расследование, которое ведется до настоящего времени. Как пояснили в пресс-службе Управления внутренних дел по ЕАО, уголовное дело возбуждено против одного из жителей поселка, в доме которого было обнаружено мясо изюбря. А вот получить объяснение от свидетелей этого браконьерства сотрудникам Облученского райотдела полиции пока не удается. Опрашиваемые ими хинганцы говорят, что слышали о происшествии, но сами очевидцами не были. А такое умолчание привело к тому, что подозреваемый начал менять свои показания, естественно, в свою пользу. Однако возбужденное против него уголовное дело получило широкий резонанс и будет доведено до логического завершения, подчеркнула руководитель пресс-службы Оксана Ткачева.

Вообще-то, позицию свидетелей, видевших расправу над диким животным, понять нетрудно. Хинганск — поселок маленький, все здесь друг друга знают. Одни боятся мести со стороны браконьеров, другие не хотят портить с ними отношения, показав себя доносчиками. Увы, подобная позиция характерна и для других небольших поселений, где незаконная охота некоторых местных жителей также всем известна, и они безнаказанно ведут свой промысел до тех пор, пока не попадутся охотнадзору или полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *