Мы на скутере катались…

Пока народ расслабляется на водных просторах, у спасателей — горячая пора

Тридцатиградусная жара зовет любителей пляжного отдыха поближе к воде. И не только поплавать и позагорать, но и лихо прокатиться на скутерах,  катерах и катамаранах. Чтобы эти речные прогулки были максимально безопасными, следят сотрудники областной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по ЕАО. Три патрульные группы регулярно работают в Биробиджане, Биробиджанском районе, поселке Николаевка и селе Ленинском. Инспекторам  нередко приходится выписывать по нескольку протоколов  в день.

К примеру, согласно правилам, катерам и лодкам запрещено подходить к берегу ближе чем на двести метров. Однако владельцы водного транспорта это требование часто нарушают. Правда, нарушением это считается лишь вблизи официальных зон отдыха, а у нас таковых, вплоть до поселка Тельмана, нет. На стихийных  же пляжах установить виновных в случае чрезвычайного происшествия всегда сложно.

Впрочем, в этом году оштрафованных любителей прокатиться с ветерком стало заметно меньше — сказывается профилактическая работа  по правилам безопасного поведения на воде. Все необходимые документы, спасательные жилеты, комплектация самого судна при выходе на воду у большинства судовладельцев находятся в полном порядке. Но хватает и нарушителей. Поэтому рейды по речным просторам автономии будут продолжены вплоть до окончания купального сезона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *