Мы не рабы

За требование зарплаты на вахте бьют по ребрам?

В редакцию поступило письмо тревожного содержания. Один из жителей пос. Лондоко-завод рассказал в нём о произошедшей несправедливости с его соседом, работавшим на заводе стройматериалов в Облученском районе. По его словам, с работающими на предприятии вахтовым методом людьми не заключаются трудовые договоры. С желающими уволиться из-за тяжёлых условий работы, плохого питания и неудовлетворительного быта расстаются, не выплачивая денег за отработанный срок. В довершение всего, в этом конкретном случае, потребовавший выплат пожилой человек был избит бригадиром…

На обращение редакции руководитель инспекции по труду ЕАО Николай Усталов сказал, что в описанном усматриваются признаки  грубого нарушения трудового законодательства. К сожалению, отсутствие у обращающегося трудового договора крайне затрудняет проверку на предприятии. Между тем это  не первый случай такого рода претензий работников к организациям, использующим труд вахтовиков как на территории области, так и набирающих граждан в ЕАО для работы за пределами области. В данном случае необходимо вмешательство правоохранительных органов  — прокуратуры, суда.

Усмотрев в письме также описание преступления против личности (избиение пожилого человека), редакция направила полученное письмо на рассмотрение в областную прокуратуру.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *