Мы нужны, но как-то не совсем…

Мы нужны, но как-то не совсем…

Источник фото: vse-shutochki.ru

Более четверти работников сферы образования и науки в ЕАО не отмечают особой заботы работодателей о сотрудниках. Но всех мирит очередной Новый год (До которого ещё далеко)

Это не для всех

Таковы данные Службы исследований компании HeadHunter, переданные нашему изданию в июле текущего года.

Эксперты крупной рекрутинговой платформы провели опрос соискателей с целью выяснить, насколько работодатели Еврейской автономной области заботятся о своих сотрудниках, а также что, помимо зарплаты, является для них наиболее важным при выборе места работы.

Среди аспектов, которые предоставляются работникам в компаниях, наиболее частым оказалась своевременная выплата зарплаты — этот вариант выбрали 70% респондентов. На втором месте оказалось предоставление удобного рабочего места (33%),
на третьем — уютный офис (29%).

Полис добровольного медстрахования чаще всего предоставляется соискателям из банковской сферы (52%). Возможность работать из дома при плохом самочувствии отметили 40% соискателей из IT-сферы и 38% соискателей из сферы маркетинга, рекламы и PR. Гибким графиком работы могут похвастаться 35% представителей сферы искусства и развлечений. Сверхурочные  оплачивают 22-м процентам соискателей из сферы производства и 33-м процентам рабочего персонала.

Отметили, что им не предоставляется ничего из перечисленного, 21% соискателей вакансий из сферы безопасности и 26% — из сферы науки и образования.

Новый год прощает всё

Сегодня модно поддерживать «корпоративный дух» на специальных мероприятиях. Их воздействие испытала на себе ровно четверть всех респондентов. Зато специальные мероприятия для празднования Нового Года в компаниях и различных организациях пользуются куда большей популярностью. Об их проведении на работе сообщило абсолютное большинство (84%) опрошенных.

Другие официальные праздники отмечаются специальными мероприятиями на работе у 52% соискателей, ещё у 51% празднуются дни рождения организаций. А вот о проведении обучающих мероприятий для сотрудников организации заявили лишь 32% таких соискателей.

Если говорить о том, что важно соискателям при выборе работодателя (помимо достойной зарплаты, выплачиваемой вовремя), то на первый план выходят широкие возможности карьерного роста — этот вариант выбрали 60% соискателей. Удобное рабочее место и оплата сверхурочных важно для 57% респондентов. Оплата обучения сотрудников оказалась важна для 49% соискателей.

Современный бизнес и поведенческий архетип

В заключение организаторы исследования попросили соискателей трудовых вакансий из ЕАО, пообщавшихся со Службой исследований HeadHunter, поставить оценки своим работодателям по традиционной школьной пятибалльной шкале.

Заботу своих работодателей о сотрудниках 47% соискателей мест из ЕАО оценили достаточно низко — на один и два балла. Т.е. фактически поставили им «колы» и «двойки»! С чем вряд ли сами работодатели согласны…

На «четыре» и «пять» оценили своих работодателей лишь 20% соискателей. Самой распространённой оценкой заботы начальства о сотрудниках стал средний балл из пяти возможных – 29% респондентов выбрали для них оценку в три балла, и ещё 4% затруднились с ответом.

Но, может быть, в ЕАО избыточно требовательные работники, и они хотят слишком много, не будучи готовы дополнительно потрудиться сами? Исследование, очевидно, предусмотрело и это, введя для респондентов вопросы об отношении к сверхурочной работе и дополнительным обязанностям. Ответы получены следующие.

Готовы при необходимости работать сверхурочно 88% соискателей, если бы работодатель максимально заботился о своих сотрудниках.

Ещё 79% соискателей готовы были бы периодически выполнять работу, не относящуюся напрямую к их обязанностям, но тоже если бы работодатель максимально о них заботился. Очевидно, что при любом экономическом положении и социальном укладе люди остаются верны поведенческому архетипу, выраженному формулой «Как ты ко мне, так и я к тебе». Вот и информация к размышлению нашим работодателям.

Пока же итоговая средняя оценка соискателями заботы работодателей ЕАО о своих сотрудниках (в диапазоне от «отлично» до «никак») составила 2,54 балла. Что, согласитесь, как-то не радует, но даёт большие возможности для роста.


HeadHunter и Вениамин РЕЙНЕР

Глас народа

Ольга, 44 года, банковский сотрудник:

— Если говорить в сравнении с предыдущим местом работы (сейчас я работник банка), то да, действительно, банк заботится о своем сотруднике. Вплоть до того, что тебе поменяют неудобное кресло! Даже первый день на работе был вводный – познакомили с коллективом и рабочим местом, а не сразу – в омут с головой.

Прежнему месту работы я бы поставила твёрдую четверку. Почему не пять? Потому что к плюсам никак не отнести ненормированный рабочий день. Официально он длился до 18.00 часов, но основная работа начиналась после 16.00, как Москва проснется. И сидишь на месте до победного конца, чтоб окончить работу.

Что касается работы в филиале банка, то могу поставить единицу: ни вводного инструктажа новичкам, ни знакомства с коллективом, даже в кабинете самого нужного не было. Пришлось всё самой делать.

Если сравнить с работой на Западе, то могу сказать только со слов моей подруги. Она работает в компании, в которой предусматривается бесплатный обед в столовой, посещение бесплатного фитнеса, если ты проработал полгода в этой компании. Двенадцать посещений на месяц в фитнес-центре – достаточно мотивирующее предложение для сотрудников! А у нас такого нет, хотя, считаю, могли бы организовать. У нас настолько видна зашоренность людей (даже руководителей)… Такое ощущение, что они живут в 70-80-х годах прошлого века, и это очень тяжко. Так как даже при высоких показателях твоей работы всё равно у тебя нет никакого поощрения: ты у нас работаешь – ты нам должен!

Наталья, 49 лет, госслужащая:

— Ваша статья очень интересна и заставляет о многом задуматься. Не столько работников, сколько самих работодателей. Потому что, действительно, отношение работодателя к своим работникам
у нас в Биробиджане на 2,5 балла. Все так и есть, как написано. Не всегда работодатель думает о нас, не всегда для нас – работников – создаются оптимальные условия для труда, а зарплаты оставляют желать лучшего, даже идут задержки по зарплате. У вас в статье прям вся правда отражена о нашем состоянии дел на сегодняшний день.


Спрашивала Лилиана КАРАСЁВА

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *