Мы — одна семья

Мы — одна семья

Фото Анны Морозовой

Еще в далеком 1976 году на улице Пионерской зазвенел веселый ручеек детских голосов. Это открылся детский сад № 45, который стал вторым домом и волшебной дверцей в страну знаний для сотен биробиджанских дошколят.

Недалеко от шумной речки стоит отличный детский сад.

Сюда приходят человечки, и их улыбкам каждый рад.

С любовью «Ручеек» встречает своих хозяев – ребятишек.

Таких веселых, озорных девчонок разных и мальчишек.

«Центр развития ребенка – детский сад № 45» — это островок счастливых детей.  Cтать таковыми им помогают добрые феи, преданно любящие свою профессию и садик, ставший для них родным. Педагогический коллектив «Ручейка» – большая и дружная семья, где есть свои старожилы. Именно они щедро делятся своим опытом с молодыми коллегами. А поучиться у них, действительно, есть чему.

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был самым умным, и это вполне возможно. Каждого из своих воспитанников мастерски подготовят к школе Ирина Иванова и Валентина Милушина. Любовь к точным наукам – отличительная черта их выпускников.

Говорят, малыша развивает все то, что находится вокруг, и это правда. Искусством создания развивающей предметно-пространственной среды, где каждый малыш способен ежедневно делать свои открытия, радоваться и удивляться, отлично владеют Татьяна Пузикова, Юлия Пушкина, Наталья Ансимова.

В народе говорят: «Ум находится на кончиках  пальцев». Мудрость на практике подтвердили педагоги Ольга Кулиненко и Светлана Гребенникова. Их методические разработки по развитию мелкой моторики через игру, нетрадиционные технологии ручного труда с успехом применяют на практике молодые коллеги.

А как умело Елена Бабушкина, Ольга Глебова, Татьяна Обогрелова строят взаимоотношения с родителями! «Мы — одна семья, у нас общая цель – сделать счастливым детство наших ребят», — говорит Елена Анатольевна Бабушкина.

Далеко за пределами детского сада известно о мастерстве учителей-логопедов Татьяны Поповой, Ольги Александрович, Ольги Уваровой. Они оказывают помощь не только воспитанникам дошкольного учреждения, но и тем, кто обратится за помощью в консультативный пункт ДОУ. Ребятам,  имеющим речевые нарушения, справиться с трудностями помогают также Ирина Иванова, Лидия Коновал, Валентина Милушина, Ольга Кулиненко, Татьяна Пузикова и Елена Бабушкина – педагоги высокой квалификации.

Здоровье ребят – главное! И укрепление организма воспитанников – первостепенная задача детского сада. Инструктор физкультуры Комракова Елена Николаевна – талантливый педагог. За ее плечами многолетняя практика работы с «дошколятами», в том числе и с малышами с ограниченными возможностями здоровья.

«Наши дети самые талантливые!» — говорит Марина Степанова, музыкальный руководитель. С концертами ребята выступают не только в детском саду, но и в социальном доме для пожилых людей, в детской больнице, институте повышения квалификации педагогов, на городских сценических площадках. Теперь у Марины Викторовны есть талантливая коллега Алена Суламанидзе, а значит, они воплотят вместе много творческих замыслов.

Молодые педагоги «Ручейка» не менее даровиты. Участие в конкурсах, собственные методические разработки, реализация познавательных проектов – это лишь малая часть профессиональной деятельности Екатерины Рыжковой, Татьяны Слуцкой,  Александры Каска, Татьяны Анисимовой, Светланы Горде­евой, Марины Галушиной.

Адаптация в детском саду – важный этап в жизни маленького человека и не менее волнительный момент для их родителей. Поэтому мамы и папы тревожатся, первый раз приводя своего кроху в группу. Но волноваться не стоит, ведь Юлия Егорова, Марина Таран, Вера Вяткина, Наталья Роутенберг, Анастасия Белоусова помогут малышу почувствовать себя в саду, как дома.

Кто объединяет педагогов в Центре развития ребенка? Старший воспитатель Елена Зубарева. Ее участие в жизни детского сада очевидно: образовательная и досуговая деятельность с детьми, аттестация педагогов, личное участие и подготовка педагогов и воспитанников к конкурсам разных уровней. Более 10 лет Елена Александровна руководит театральной студией «Маски», которая дарит зрителям замечательные спектакли.

Младшие воспитатели – «няни» из сказок Пушкина, добрые и заботливые. Без них справляться с ватагой малышей было бы непросто.

А как в детском саду готовят! Обновленная кухня сияет чистотой, разнообразному меню можно позавидовать!

Помнят в детском саду тех, кто стоял у истоков развития детского сада: Тамару Федоровну Лихацкую, Наталью Александровну Колпащикову, Валентину Павловну Анисимову, Аделину Эдуардовну Симонову, Людмилу Ивановну Лукину, Валентину Николаевну Величко. А сами ветераны не забывают свой «второй дом».

Есть старожилы среди технического персонала. Со дня открытия учреждения оператором по стирке белья работает Зоя Вейцман. Благодаря ее трудам малыши сладко спят в чистых постельках.

«Беспокойное хозяйство» лежит сегодня на плечах молодого, талантливого руководителя Светланы Николаевны Чижеумовой. За два года существенно обновлена среда образовательного учреждения, значительно пополнен материально-технический фонд, много сделано для   повышения материального благосостояния коллектива. Сегодня можно с уверенностью сказать – детский сад в надежных руках!


Мария Прудникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *