Мы поедем, мы помчимся

Мы поедем, мы помчимся

автора

1 октября «поезд Жириновского» сделал остановку в Биробиджане

Встречающие собирались у железнодорожного вокзала Биробиджана с раннего утра, но к назначенному времени агитпоезд ЛДПР не прибыл. Около 30 человек разного возраста терпеливо ждали нужный состав на платформе, а затем переместились в здание вокзала греться. «Сейчас бы сто граммов «жириновки» не помешали», — шутили продрогшие пенсионеры. Многие из ожидавших надеялись, что сегодня случится такая же раздача денег, как в 2003 году. Говорят, что тогда Жириновский приезжал в Биробиджан и сыпал направо и налево отнюдь не сувенирными 50-рублевыми купюрами, из-за которых люди чуть ли не дрались.

«Скорый поезд Москва – Хабаровск задерживается на 30 минут», — объявил дежурный по вокзалу. А через полчаса он же сообщил, что на станцию Биробиджан-1 прибывает агитационный поезд № 977. Как утверждали сведущие, локомотив агитпоезда сломался на Ауре. 

Как только состав остановился на первой платформе, то сразу из вагонов  высыпали люди в синей форме с логотипом ЛДПР. Они смонтировали импровизированную сцену, установили звуковую аппаратуру и стол для приема жалоб граждан. Правда, сам Владимир Жириновский в этот раз в поездку по стране не отправился, его заменили «всего» десять депутатов-однопартийцев. 

— Владимир Вольфович вместе с депутатами фракции ЛДПР принял решение направить агитационный поезд по всей территории Российской Федерации. Уже тринадцатый день мы находимся в пути, чтобы донести до Москвы то, что творится на Дальнем Востоке. Мы уже проехали много населенных пунктов, реакция у нас негативная на то, каким образом местные власти относятся к нашим гражданам. В Биробиджане активно дают молодым семьям квартиры? Нет? Сколько стоит здесь квадратный метр? 36 тысяч рублей? Почему нельзя местным властям дотировать ипотечное кредитование? Почему нельзя дотировать малый бизнес для молодежи? – рубил риторическими вопросами оратор. 

Лейтмотив выступлений сводился к тому, что Дальний Восток — богатейший край, кладезь России, но без государственной поддержки он загибается, люди убегают отсюда. Мол, попытки ЛДПР придать Дальнему Востоку особый статус (повысить пенсии, зарплаты, материнский капитал, снизить налоги) блокируются большинством депутатов Госдумы. Нужно кардинально менять ситуацию, спасать российский Дальний Восток от деградации. Биробиджанцы (в основном пожилого возраста) передавали письма Владимиру Вольфовичу. В ответ гости из Москвы энергично раздали бейсболки  и футболки с логотипом ЛДПР, визитки, тематические газеты, журналы и компакт-диски с песнями Владимира Жириновского (от «Таганки» до «Гимна ЛДПР»), загрузили звуковую аппаратуру в агитпоезд и поехали на запад. 

Как сообщили корреспонденту «БЗ» жители Теплоозерска, районные власти не разрешили «поезду Жириновского» сделать остановку в многострадальном поселке цементников, где «коммунальщики» дерут с народа три шкуры грабительскими тарифами ЖКХ. Вместо этого агитпоезду ЛДПР разрешили сделать остановку на крохотной станции Лондоко-завод Облученского района, где «народные митинги» маловероятны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *