Мы поедем, мы помчимся?

Мы поедем, мы помчимся?

Олега Черномаза

Горнолыжный комплекс под Биробиджаном будет построен в январе будущего года

Неординарное строительство задумал и выполняет частный инвестор – предприниматель Сергей Абрамов. В минувшую субботу он организовал своеобразную экскурсию для членов областного правительства, мэрии Биробиджана и журналистов. На автобусе и автомобилях гости прибыли на седьмой километр трассы Биробиджан – Ленинское, где ведутся масштабные строительные работы.   

Как сообщили организаторы проекта, общая площадь рекреационной зоны — 102 гектара. В настоящее время проложена горнолыжная трасса протяженностью 650 метров, строится канатная дорога с подъемниками. Кроме этого любителей активного образа жизни будут ждать каток, пятикилометровая лыжная трасса для конькового и классического хода, пункты общественного питания и отдыха, проката спортивного инвентаря. В перспективе будут построены гостиничный комплекс, стоянка для автомобилей и так далее.

Сдача объекта запланирована на январь будущего года, если строители преодолеют ряд трудностей. Об одной из них губернатору ЕАО Александру Винникову рассказал Сергей Абрамов:

— Мы подвели сюда электричество, подключаемая мощность – 180 киловатт. В начале года стоимость подключения одного киловатта составляла 600 рублей. Сейчас – 7900 рублей за один киловатт. Я должен заплатить полтора миллиона рублей только за то, чтобы энергетики подписали мне бумаги…

Губернатор поручил руководителю филиала ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» Николаю Гусеву помочь строителям спортивного комплекса решить этот вопрос. Один из вариантов – спонсорская помощь в виде уменьшения на 50 процентов требуемого платежа. Другое поручение было дано председателю областного спортивного комитета Александру Вялкову – возможность открыть на базе комплекса бесплатные спортивные секции, содержание которых будет производиться за счет средств областного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *