Мы проголосуем за будущее

Общественники Еврейской автономии призвали жителей области идти на президентские выборы

Старт общественной акции, которая так и называлась – «Идём на выборы», дан первого февраля. С инициативой выступила Торгово-промышленная палата ЕАО. К ней присоединились представители бизнес сообщества, молодёжи, ветеранов, профсоюзов и областных СМИ.

Глава  Торгово-промышленной палаты области Михаил Половинко отметил, что выборы должны объединять людей, а не разделять их. «Все они выбирают общее будущее, и от выбора одного зависит то, что ждёт других людей, живущих с ним на одной земле», — заявил он.

Прийти на избирательные участки людей призовут с плакатов известные и уважаемые жители автономии. По его словам, цель акции не поддержать кого-то из кандидатов, а сделать так, чтобы люди не воспринимали выборы, как рутинную обязанность. Михаил Юрьевич призвал всех земляков реализовать своё конституционное право, важен голос каждого.

Союз ветеранов ЕАО — одна из самых многочисленных общественных организаций области. Пожилые люди традиционно не проходят мимо выборов. Это самый устойчивый электорат. Глава союза Валерий Гершкович отметил, что ветераны встречаются и с ребятами из молодёжных организаций, посещают образовательные учреждения города. «Мы призываем молодёжь нашего города принять активное участие в голосовании», — отметил Валерий Абрамович.

Глава общественного объединения «Биробиджан Молодой» Александр Музыка отметил, что каждый молодой человек волен решать сам, идти на выборы или нет. Обратил внимание на то, что у нынешней молодёжи через шесть лет будут семьи и работа. Это может значить то, что выбирать сейчас своё будущее им нужно с умом. Многим молодым людям предстоит голосовать первый раз в жизни, и при этом они смогут почувствовать результат своего выбора, находясь уже в новом состоянии.

В завершении мероприятия Михаил Половинко предложил участникам конференции до следующей встречи подготовить свои предложения о том, как привлечь людей на президентские выборы, чтобы реализовать своё конституционное право.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − пять =