Мы работаем для вас!

Мы работаем для вас!

Все участвовавшие в  губернаторском конкурсе журналисты «Биробиджанской звезды» отмечены премиями за 2017 год

В канун профессионального праздника российских журналистов подведены итоги смотра-конкурса лучших творческих работ в СМИ Еврейской автономной области за 2017 год. Сотрудники издательского дома «Биробиджан» — среди отмеченных наградами.

Так, жюри отметило поощрительной премией с вручением памятного свидетельства специального корреспондента «Биробиджанской звезды» Алексея Зливко, регулярно занимающегося темами охраны дикой природы и экологии. Его работа фигурировала в специальной номинации «Тема года»: «Человек и природа: настоящее и будущее».  Премии он удостоен за репортаж «Ночные хищники», созданный по материалам рейда по борьбе с браконьерством. Журналисту пришлось поучаствовать в настоящей погоне за вооружёнными браконьерами и других таёжных приключениях в течение нескольких зимних дней и ночей.

В номинации «Статья (корреспонденция)» аналогичной премией отмечен и старейший журналист «Биробиджанской звезды» Николай Акимович Немаев за проблемную статью «Железо с ценным «довеском». Автор представил нестандартный взгляд на использование добываемых на территории области полезных ископаемых, сопроводил материал комментариями специалистов и ссылками на данные геологических  исследований разных лет и зарубежный опыт.

В номинации «Очерк (зарисовка)» поощрительная премия присуждена корреспонденту «Биробиджанской звезды» Илье Воробьеву за очерк «Православная романтика» о священнике-китаисте. Это первая журналистская награда нашего молодого сотрудника, надеемся — не последняя.

Также в номинации «Очерк (зарисовка)» конкурсное жюри отметило художественного редактора издательства Владислава Цапа. Жюри высоко оценило его просветительские очерки «Нарисуй, художник, мне картину» и «Тридцать лет с «Родиной», опубликованные в газете «Биробиджанер штерн». Но Владислав Абрамович фонтанирует идеями, которыми щедро делится с обеими газетами, выпускаемыми издательским домом, — «Биробиджанер штерн» и «Биробиджанской звездой». Он делает для них забавные иллюстрации, карикатуры, создаёт цветную детскую страничку в приложении «Биробиджанка». Жаль, нет в конкурсе отдельной номинации за художественное творчество — все призы были бы нашими!

Ещё одну награду наш собственный корреспондент в Октябрьском районе Надежда Гришина получила от Министерства сельского хозяйства РФ. Это Благодарность за активное участие во Всероссийском конкурсе информационно-просветительских проектов по сельской тематике в 2017 году.

Об особенностях работы журналиста-«сельхозника», о своём пути в профессию Надежда Викторовна рассказывает в интервью в приложении «Биробиджанка» в середине этого номера!

Читайте и оставайтесь с нами в наступившем 2018 году!

Ваша «Биробиджанская звезда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + одиннадцать =