Мы с вами, кемеровцы!

Мы с вами, кемеровцы!

Страшная  трагедия  в  Кемерово  унесла жизни 64  человек, а всего  от пожара в торгово-развлекательном центре  пострадало   более ста  жителей города. Многие числятся пропавшими без вести. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур

Это был воскресный день 25 марта – яркий, солнечный, теплый. Ничто не предвещало беды. Торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня», что на главной площади города, был полон народу, пришло много семей с детьми. Самым любимым для детворы был последний, четвертый этаж, где было много игровых зон и аттракционов. Там, наверху, и начался пожар.

Тревожная сигнализация почему-то не сработала. В кинозале центра в это время шел фильм. О том, что начался пожар, зрители узнали слишком поздно. Единственный выход из зала оказался заблокирован, началась страшная давка. Именно здесь погибло самое большое количество людей.

Спасательные подразделения, прибывшие на место трагедии, первое время не смогли попасть в здание – у  пожарных не оказалось  масок.  У входа собралось много горожан, которые были готовы помочь спасателям. А кто-то рвался спасать свои автомобили, припаркованные у центра.

В самом первом сообщении по радио и телевидению сообщалось о четырех погибших, потом о десяти, но с каждым часом число жертв увеличивалось. На 27 марта погибшими числились 64 человека, среди них много детей. Опознана только треть из них. Более сорока человек пострадали, несколько из них находятся в больнице в  тяжелом состоянии.

Выяснилось, что здание было построено со многими нарушениями противопожарных правил, с применением легковоспламеняющихся материалов. Многочисленные сложные конструкции перекрытий не давали возможности спасателям оперативно прийти на помощь пострадавшим и локализовать огонь. По последним сообщениям, обрушилась крыша здания. Под завалами еще остаются те, кого считают без вести пропавшими. Слишком много «но», на которые ждут ответа родственники погибших.

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур, но скорбит о жертвах трагедии вся страна. В редакцию позвонила наша читательница, спрашивает, куда можно послать деньги семьям пострадавших и возложить цветы в память о погибших. Цветы она решила возложить к обелиску в сквере Победы, а куда отправить деньги, читайте ниже.

Вчера в Биробиджане у Благовещенского собора прошла панихида по погибшим.

Редакция «БШ» и все ее читатели выражают глубокие соболезнования семьям, потерявшим в этой трагедии своих родных и близких. Мы с вами, кемеровцы!

 

В связи с трагедией, произошедшей 25 марта 2018 г. в городе Кемерово, Российский Красный Крест объявляет сбор средств для семей пострадавших:

Банковские реквизиты для перечисления пожертвований:

Кемеровское региональное отделение

Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»

ИНН/КПП 4207013405 / 420501001

Отделение № 8615 Сбербанка России г. Кемерово

Расчетный счет 40703810426020100054

Кор.счет 30101810200000000612

БИК 043207612

Назначение платежа: оказание помощи пострадавшим при пожаре.

Также «Красный Крест» предлагает перечислить деньги на сайте своего регионального отделения в Кемерово в разделе «ПОМОЧЬ» / «помочь пострадавшим при пожаре».

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: +7 (3842) 75-04-76.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *