Мы сами строим наше будущее

Мы сами строим наше будущее

Натана Брандмана

В помещении выставочного зала «Стройиндустрии» прошло заседание молодежных и детских общественных объединений.

Тема заседания — «Роль молодежи в общественно-политической жизни ЕАО».

Дискуссия, состоявшаяся здесь, была посвящена двум важным вопросам: роли молодежных и детских общественных объединений в повышении социально-политической активности молодежи и роли органов власти в процессе поддержки молодежных объединений.

На заседании была создана экспертная комиссия, в которую вошли заместитель председателя правительства области Николай Пегин, заместитель председателя Общественной молодежной палаты Андрей Голубь и депутат областного Заксобрания ЕАО Андрей Бялик (на снимке).

Сегодня в нашей области действует 134 детских и молодежных общественных объединения различной направленности: экологической, спортивной, досуговой, образовательной и др. В общей сложности в них занято около восемнадцати тысяч молодых людей, что составляет примерно 32 процента от количества молодежи ЕАО.

Во время дискуссии был затронут актуальный вопрос: чего же не хватает молодым для реализации своего политического потенциала? Участники «круглого стола» обозначили ряд проблем, мешающих молодым людям активно включаться в политическую жизнь. Так, лидер «Молодой гвардии» Александр Музыка рассказал о существующих в молодежной среде стереотипах. Коротко их можно сформулировать таким образом: «мы будем делать только то, что нам полезно» и «зачем что-то предпринимать, если за нас и так все решили».  

О недостатке информационных ресурсов для молодежи говорила Мария Воропаева. Ее поддержал Николай Пегин, предложивший создать до нового года интересный молодежный Интернет-сайт, который был бы популярным и доступным. Пока же  уже год на общественных началах издается «Цветная газета». С февраля действует сайт www.molodezh79.ru, созданный Центром социально-психологической помощи семье и молодежи.

Представители молодежных объединений говорили и о проблемах, на которые, по их мнению, следует обратить внимание местным органам власти: это финансовая  поддержка молодых матерей-одиночек, возможность участия творческой молодежи во всероссийских конкурсах, конференциях, и бесплатное медицинское обслуживание инвалидов и т.д. Также было предложено организовать неофициальную молодежную академию, в которой лидеры делились бы своим опытом  и знаниями. Было высказано пожелание провести областной молодежный форум.

В финале «круглого стола» победителям Всероссийского конкурса  социальной рекламы «Новый взгляд» были вручены дипломы –  Егору Ерошенко, Александру Реке и Марии Воропаевой.

Юлия НОВИКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *