«Мы тут такое заварили!..»

«Мы тут такое заварили!..»

Фото с сайта политехнического техникума Биробиджана

Конкурс профессионального мастерства по стандартам среди студентов России и КНР прошёл в Биробиджане

На базе политехнического техникума в столице ЕАО с 23 по 27 октября проходили стажировку китайские студенты из Цзямусской профессионально-педагогической корпорации. Между российскими и китайскими студентами состоялся конкурс профессионального мастерства по специальности «Сварочные технологии» по стандартам Ворлдскилдс. Для гостей была предусмотрена и культурная программа.

Возглавлял китайскую делегацию заместитель руководителя профессионально-педагогической корпорации товарищ Джо Тянь Джу.

26 октября в политехническом техникуме прошел профессиональный конкурс по компетенции «Сварочные технологии» по стандартам WS.

Конкурсное задание предполагало ручную дуговую сварку пластин в вертикальном положении из углеродистой конструкционной стали и сварку «Сосуда» из трубы диаметром 109 мм полуавтоматическим видом сварки.

Каждый раз стажировочные занятия и конкурсные задания усложняются. В этот раз впервые был сварен «Сосуд» полуавтоматическим видом сварки и проведено его испытание на герметичность пневматическим способом.

Первое и второе место заняли представители китайской делегации – студенты Це Го Цын и Тон Хон Ц. Третье место занял студент третьего курса техникума Просвиркин Роман.

Подобный конкурс профматерства стал возможным на основании договора о  сотрудничестве и развитии дружественных отношений между техникумом и Цзямусской профессионально-педагогической корпорацией (КНР). Он был заключён между учебными заведениями в 2012 году.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =