Мы вам поможем

Мы вам поможем

Олега Черномаза

Еврейское региональное отделение Российского Красного Креста ведет сбор вещей и средств для пострадавших от наводнения

— Скажите, а вы вещи  принимаете? — мужчина с большими сумками в руках заглядывает в кабинет у входа, в котором находится старшая медсестра регионального отделения Красного Креста Анна Болотова.

— Конечно, принимаем! Ставьте сюда, на кушетку.

Посетителя  зовут Сергей Никитин, а одежду и обувь для пострадавших собрала его жена Евгения — хочет помочь тем, кто попал в беду.

В эти дни офис Красного Креста на Пионерской, 3 — одна из «горячих» точек областного центра. Горожане везут и несут сюда постельные принадлежности, предметы гигиены, игрушки, одежду, обувь для взрослых и детей, пострадавших от паводков.

04По словам руководителя  Еврейского регионального отделения  Российского Красного Креста Маи Суриц, сумки с вещами в Биробиджане не залеживаются — их сразу же отправляют тем, кому они предназначены. На прошлой неделе сотрудники Красного Креста привезли помощь из города в лагерь «Алые паруса», где находятся дети из пострадавших семей. А в пункт временного размещения в селе Бабстово они отправились на пассажирском автобусе, битком набитом вещами.

— Хорошо, что у нас уже была подготовлена  партия одежды и обуви — в преддверии нового учебного года мы каждый год участвуем в акции «Помоги собраться в школу», — рассказывает Мая Александровна. — Теперь эти запасы оказались кстати. Предприниматели и предприятия города откликнулись на наши просьбы. Например, чулочно-трикотажная фирма «Виктория» передала нам продукции на двести тысяч рублей, это детский и взрослый трикотаж — колготки, носки, футболки, трусы, майки, трико. А после объявлений в сбор вещей включились многие горожане. Большое им спасибо за это!

По словам руководителя областного отделения Красного Креста,  удалось одеть-обуть более 60  школьников, живущих в «Алых парусах», а в Бабстово одежду и обувь от Красного Креста получили 153 семьи, в большинстве своем многодетные. Помощь из Биробиджана ждут не только в Ленинском, но и в Октябрьском, и Облученском районах автономии. Сотрудники общественной организации свои планы согласуют с заместителем председателя правительства области Ириной Пинчук, которая точно знает, где положение более сложное,  куда, сколько и чего нужно отправить.

Спрашиваю Маю Суриц, в чем в первую очередь нуждаются пострадавшие.

— Это одеяла, подушки, полотенца, постельное белье, — перечисляет она. -Женщины просят халаты, требуются памперсы для взрослых и детей. Поскольку холодает, нужны теплые вещи — свитера, пуловеры, джемперы, осенние куртки, обувь. А вот с зимней одеждой прошу горожан повременить — и нам ее негде хранить, и в пунктах временного пребывания свободных помещений нет. Эти вещи потребуются, но позже.

Кроме сбора вещей, идет сбор денежных средств, буквально за несколько дней на расчетный счет поступило 230 тысяч рублей. Значительные суммы дали предприниматели, простые граждане перечисляют  в основном по 250-500 рублей. Каждому, кто неравнодушен к чужой беде, — слова искренней благодарности и от представителей общественной организации, и от пострадавших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *