Мы вместе

Мы вместе

Фото автора

Более пятидесяти участников собрали «веселые старты» в Биробиджане

Соревнования и спортивные фестивали с участием представителей различных поколений в Биробиджане проводятся регулярно. Наибольшей популярностью пользуются “веселые старты”, которые устраиваются в теплое время года и не требуют специальной физической подготовки. Одно из таких мероприятий состоялось 27 июня — в виде спортивного фестиваля “Папа, мама, я — спортивная семья”, организатором которого выступил отдел физкультуры, спорта и охраны здоровья мэрии Биробиджана. Эти массовые старты ежегодно проводятся в областном центре, расширяя ряды сторонников здорового образа жизни.

Несмотря на жаркий день (термометр показывал 26 градусов выше нуля), на территории спорткомплекса “Дружба” собралось более 50 участников увлекательных стартов. Члены одной команды были экипированы в форму одинакового цвета, чтобы было легче ориентироваться на спортплощадке.

Пока организаторы проводили жеребьевку, некоторые малыши выбежали на малое футбольное поле, выбранное для проведения фестиваля, и стали играть с мячами. Кто-то из родителей также решил размяться со скакалкой и другим инвентарем, но большинство взрослых обошлось без тренировки, сохраняя силы для предстоящего командного противоборства.

— Солнце сегодня припекает, а бегать и прыгать на поле придется немало. Чтобы победить на всех этапах, надо выложиться по максимуму, — поделился своими впечатлениями один из участников.

Вскоре раздалась команда ко всеобщему построению. Из колонок грянула бодрая физкультурная мелодия, и сторонники здорового образа жизни направились в зону соревнований, обозначенную разноцветными пластмассовыми конусами. Собравшихся приветствовал начальник отдела физкультуры, спорта и охраны здоровья мэрии Биробиджана Виктор Поляков. Затем выступила заместитель мэра Биробиджана Наталья Петрушкова.

— Дорогие друзья, я рада вас сегодня приветствовать на этих замечательных соревнованиях. Вот уже десять лет в нашем городе проводятся соревнования “Папа, мама, я — спортивная семья”, и это не случайно. Потому что Биробиджану нужны крепкие духом и сильные физически ребята. На наш взгляд, именно такие соревнования способствуют тому, что вы вырастаете сильными, смелыми, ловкими и уверенными. Сегодня проигравших не будет. Занимаясь физической культурой, побеждают все, — рассказала Наталья Петрушкова.

Затем главный судья соревнований Ольга Пашнина сообщила, какие команды будут выступать в первом забеге, и участники состязаний заняли исходные позиции. Прозвучала команда “старт” —  четыре малыша резво побежали к своим мамочкам и передали им эстафетные палочки. Мамы домчались до пап, которые устремились к финишу, получив эстафетные палочки. Затем состоялись другие, не менее увлекательные состязания с использованием другого инвентаря.

Фестиваль “Папа, мама, я — спортивная семья” продолжался более часа и никого не оставил равнодушным. По словам участников, они получили массу позитивных эмоций и приобрели полезный опыт коллективного взаимодействия при достижении поставленной цели. Организаторы пообещали, что в этом году “веселые старты” еще не раз порадуют биробиджанцев.


Сергей БОРИСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *