Мы вместе

В области образован координационный совет народного фронта

В минувший понедельник в ЕАО объявили о создании  регионального координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ). Решение об этом приняли руководители одиннадцати крупнейших общественных организаций, действующих в автономии. Символично, что их встреча проходила в региональной приемной Владимира Путина, которому и принадлежит идея создания ОНФ.

— Фронт призван объединить усилия здоровых политических и общественных сил накануне выборов в Государственную Думу и региональные законодательные собрания, — сказал на встрече председатель областного парламента, секретарь Политсовета «Единой России» в ЕАО Анатолий Тихомиров. – Мы считаем, что наша партия, взяв на себя организацию ОНФ, обеспечит приток в политику новых лиц, свежих идей и предложений. Поэтому мы предлагаем вам присоединиться  к фронту и создать у нас в области его координационный совет.

По словам Анатолия Тихомирова, единороссы уже начали менять процедуру внутрипартийного отбора кандидатов на предстоящие выборы. Теперь в нее будут включены не только члены партии, но и представители тех общественных организаций, которые войдут в состав народного фронта.

—  Эти люди на равных с нами условиях пройдут отбор, — говорит Анатолий Тихомиров. —   Таким образом, мы заключаем с общественными организациями своеобразный социальный контракт, основанный на усилении представительства их интересов в политике. Участие в народном фронте позволит им напрямую участвовать в выработке важнейших политических и социально–экономических решений, а «Единая Россия» направит во власть большую группу инициативных и талантливых людей.

Решение создать в области региональный координационный совет ОНФ участники встречи приняли единогласно. В его состав вошли руководители Федерации независимых профсоюзов России в ЕАО, отделения Красного Креста, «Союза пенсионеров», областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, «Молодой гвардии», «Боевого братства» и других организаций. Именно они составят костяк нового объединения, которое, по общему мнению, в будущем будет только расти. Известно, что уже сейчас о своем желании примкнуть к фронту в России объявили около 100 общественных организаций.

Дословно

Из Декларации об образовании Общероссийского народного фронта

«Мы, представители общественных объединений:
…Заявляем об образовании Общероссийского народного фронта, как широкой коалиции общественных сил, созданной для выработки и реализации долгосрочной программы развития нашего общества.
…Мы договорились совместно принять участие в выборах в Государственную Думу РФ, в соответствии с законодательством и по общему согласию сформировать общефедеральный список кандидатов от партии «Единая Россия». Наши кандидаты пойдут на выборы с общей программой, которую мы подготовим на основе самого широкого обсуждения…
Мы хотим, чтобы создателями этой народной программы, а значит, и курса, которым будет идти страна, стали миллионы наших сограждан. Задача Общероссийского народного фронта – открыть дорогу новым идеям, привлечь гражданское общество – молодежные, женские, ветеранские организации, деловые круги, профессиональные союзы и объединения, всех неравнодушных людей к решению важнейших вопросов развития страны. Сделать так, чтобы профессиональный, творческий потенциал граждан, их общественная инициатива были востребованы.
Всех, кто любит Россию, с уважением относится к ее истории, готов работать и созидать во имя ее сегодняшнего дня и великого будущего, мы призываем присоединиться к Общероссийскому народному фронту…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *