Мы — здесь, и это навсегда!

Вчера в Москве открылась фотовыставка “Евреи в России”. Биробиджанцы — в числе её участников

Полное название выставки — “Евреи в России: возрождение традиций”. Выставка проводится по результатам международного конкурса, организованного Фондом возрождения традиций “Еврейский национальный фонд” при поддержке Союза фотохудожников России.

В конкурсе, в ходе которого отбирались лучшие работы на заданную тему, приняли участие 57 фотомастеров из 45 городов: Москвы и Санкт-Петербурга, Биробиджана, Дербента, Смоленска, Уфы, израильских Хайфы и Кфар-Сабы.

От столицы Еврейской автономии конкурсный отбор прошли работы председателя областного общества фотоискусства Ефима Вепринского. На них  представлены прихожане из Биробиджанской синагоги, сцены из постановок театра «Когелет», виды Биробиджана.

Всего вниманию москвичей и гостей российской столицы на выставке «Евреи в России» представлено более 80 фотоснимков. Каждый из них отражает современное развитие еврейской национальной жизни в России: рассказывает о жизни национальных общин и организаций, образовании, благотворительности, культуре.

Эта выставка действовала в Израиле — с 5-го по 28-е июня. В Москве она будет работать много меньшее время — с 3-го по 8 июля в фотоцентре на Гоголевском бульваре, но по содержанию будет шире израильского варианта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *