Мяч, песок и солнце

Мяч, песок и солнце

Тренировочной площадкой волейболисток стал пляж в биробиджанском парке культуры и отдыха

Тренером женской сборной городской школы № 7 является Александр Сергеевич Данченко. 

Под его руководством тренируются старшая и младшая команды — девочки с четвёртого класса и старше. Летом тренировки волейболисток не прерываются, но спортсменки «перемещаются» из закрытого помещения на свежий воздух,  переходя на пляжный волейбол, который, напомним, также входит в олимпийскую программу, как и классический.

— Я занимаюсь волейболом почти год, — рассказывает восьмиклассница  Анна Денисюк. — За это время приняла участие во многих соревнованиях. С тренером и командой сложились очень хорошие дружеские отношения, мы любим от души посмеяться, тем самым поднимая командный дух. Наша тренировка делится на две части: сначала разминка, на которой мы прорабатываем верхний и нижний приёмы, учимся грамотно разыгрывать мяч, ставить блок и отрабатываем удар, а  затем у нас «игровой час». Мы все с нетерпением ждём вечера, чтобы пойти на тренировку на пляж. Не можем без волейбола ни дня…

Правда, пока соревнований по волейболу в Биробиджане не предвидится. Но возможно, «пляжные волейболистки» выступят на соревнованиях в конце лета — в августе. И болельщики-горожане смогут оценить не только их игру, но и полученный загар.


 

Валерия КОЗУЛИНА, студентка ПГУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *