Мячики в бассейне

Мячики в бассейне

Фото автора

Веселые старты на воде организовали в Биробиджане для воспитанников детских садов

Общегородские старты в бассейне «Китенок» для воспитанников биробиджанских детских садов устраиваются ежегодно, цель состязаний – приобщение подрастающего поколения к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом.

— В нынешних веселых стартах на воде приняли участие команды 14 детсадов Биробиджана, в каждой команде – по три мальчика и по три девочки. Так как участников немало, мы решили эти соревнования провести в течение трех дней – чтобы всем было удобно состязаться, — рассказала главный специалист-эксперт отдела по физической культуре, спорту и здравоохранению мэрии Биробиджана Екатерина Джигарева.

Заключительный этап трехдневных соревнований состоялся накануне и собрал пять команд из детских садов Биробиджана. После принятия душа юные пловцы и педагоги выстроились возле бортика бассейна. Их приветствовали организаторы соревнований и представители спорткомплекса «Китенок».

После жеребьевки начались увлекательные эстафеты – «Ветерок», «Дельфин с мячом» и «Гонки кораблей». Так, например, в «Ветерке» каждый член команды должен был дуть на пластмассовый шарик, заставляя передвигаться его по воде к противоположному бортику, а затем вернуть шарик аналогичным способом назад – передать эстафету следующему члену команды.

Состязания вызвали восторг участников и улыбки педагогов и родственников юных пловцов, пришедших поболеть за юных спортсменов. Взрослым разрешалось делать «подсказки с места», не помогая участникам физически.

— Детей надо с малолетнего возраста учить плаванию, чтобы они могли держаться на воде и выбраться на берег без посторонней помощи. Да и закалка необходима организму, — сообщил один из родителей.

После эстафет организаторы наградили всех детсадовцев медалями и возможностью поплескаться в бассейне вне соревновательного процесса. Как сообщила Екатерина Джигарева, по итогам протоколов будут определены самые быстрые три
команды. Представители мэрии Биробиджана наградят их, приехав в отличившиеся детсады, кубками и медалями.


Вадим САМСОНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *