Мяо-Чан зовет!

Спортсмены Еврейской автономной области приняли участие в лыжной гонке на призы Юлии Чепаловой
Популярные старты состоялись, как обычно, в середине апреля в окрестностях сопки Мяо-Чан, рядом с поселком Горный Хабаровского края. По словам организаторов соревнований, в этом году марафонскую 50-километровую дистанцию преодолели 234 участника.
И если, благодаря апрелю, в прошлые годы погода была относительно теплой, то в этот раз — минусовые температуры, сильные порывы ветра, снегопад. Из-за этого возникали проблемы. Так, например, рассчитывая на оттепель, многие лыжники ошиблись со смазкой лыж, что отразилось на скоростных показателях.
Среди лыжников автономии, участвовавших в гонке, наиболее отличился Александр Волкодаев – он завоевал «золото» в возрастной группе «35-44 года». Другой представитель ЕАО – биробиджанец Алексей Нежинцев – попал в пятерку сильнейших в возрастной группе «45-60». Победителем среди профессионалов стал участник Олимпийских игр в Ванкувере Ширяев Сергей.
Среди женщин первой стала чемпионка мира по спортивному ориентированию Анастасия Кравченко (г.Комсомольск-на-Амуре). Следом за ней финишировали Наталья Маковеева и Инна Евдокимова из краевого центра.
Одновременно с марафонской гонкой там же состоялись традиционные старты для малышей (длина дистанции – 500 метров)  и лыжные соревнования среди школьников «Метелица». Победители и призеры награждены Юлией Чепаловой памятными призами и сувенирами.

Кстати

В этом году среди участников соревнований были и иностранцы. В их числе — спортсмен из Японии Симидзу Ясухико. Рассказывают, что японец приглашал российских лыжников махнуть в будущем сезоне на Хоккайдо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *