Мяса, хлеба и газет произведено больше

В первом квартале этого года рост промышленного производства наблюдался во всех субъектах Дальневосточного федерального округа.

В целом по округу индекс производства составил 112,2% к уровню прошлого года. Максимальный прирост отмечен в Хабаровском крае и Сахалинской области – на 23,7% и 16,1% соответственно. Об этом сообщила федеральная служба госстатистики Еврстат.

У нас в области в этот период наблюдался рост добычи полезных ископаемых – на 78,1% к уровню прошлого года. В основном он связан с увеличением добычи брусита и строительных нерудных материалов.

Кроме того, был увеличен выпуск минеральной воды – в 3,2 раза, трансформаторов электрических – на 59,2%, чулочно-носочных изделий – на 53,2%, колбасных изделий – на 29%. В области также выпущено больше рыбной продукции, мяса, хлеба, трикотажных изделий и газет.

В то же время сократился выпуск пиломатериалов – на 66,1%, цемента – на 32,2%, обуви – на 16,6%, цельномолочной продукции – на 11,1%.

Предприятия и организации, осуществляющие производство и распределение электроэнергии, газа и воды, в 1 квартале этого года увеличили объемы производства на 1,8%. Главным образом это произошло за счет роста производства теплоэнергии на 13,2%.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *