На автодороге Биробиджан – Унгун – Ленинское начались ремонтные работы

На автодороге Биробиджан – Унгун – Ленинское начались ремонтные работы

Цель реконструкции – повысить прочность дороги, чтобы она выдерживала нагрузки проезжающего транспорта и обеспечивала безопасный и комфортный проезд по ней. В районе с. Опытное Поле Биробиджанского района специалисты ООО «ПМК «Биробиджанводстрой» приступили к укладке и монтажу водопропускных труб, параллельно производится устройство земляного полотна с использованием скального грунта.

— На этом участке будет выполнен весь комплекс работ, начиная от отсыпки земляного полотна и завершая асфальтобетонным покрытием, будут обустроены съезды с трассы, установлено освещение, автобусные остановки, – сообщил Евгений Турбин, начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства области.

4,5-километровый участок автодороги Биробиджан – Унгун – Ленинское будет реконструироваться в течение трех лет, по 1,5 км ежегодно. Региональная дорога имеет ключевое значение, связывая областной центр с пунктом пропуска Нижнеленинское, а также обеспечивает выход на трассу федерального значения «Амур» Чита – Хабаровск.

Президент России Владимир Путин 7 мая 2018 года подписал указ, определяющий национальные цели развития страны на шестилетний период. В документе, в частности, рекомендовано увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, и снижение доли автомобильных дорог федерального и регионального значения, работающих в режиме перегрузки.


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *