НА АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГЕ БИРОБИДЖАН — УНГУН – ЛЕНИНСКОЕ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ВВЕЛИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 4-КИЛОМЕТРОВЫЙ УЧАСТОК

НА АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГЕ БИРОБИДЖАН — УНГУН – ЛЕНИНСКОЕ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ ВВЕЛИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ 4-КИЛОМЕТРОВЫЙ УЧАСТОК

На приемке участка дороги (3 этапа 1 пускового комплекса) побывал губернатор Александр Левинталь. Комиссия после оценки объема и качества выполненных работ приняла объект в эксплуатацию.

Реконструкция участка длиной около 4 километров  началась в прошлом году. Подрядная организация ООО «ПМК «Биробиджанводстрой» выполнила работы с опережением графика на 2,5 месяца. Общая стоимость объекта составила более 360 млн. рублей.

По словам Александр Левинталя, автомобильная дорога Биробиджан — Унгун – Ленинское имеет ключевое значение для региона. Она связывает международный пункт пропуска Нижнеленинское и город Биробиджан, а также обеспечивает выход на трассу федерального значения «Амур» Чита — Хабаровск. По дороге пойдут грузы, направляемые через  строящийся трансграничный железнодорожный мост через Амур. Создание транспортного коридора,  который обеспечивал бы необходимую пропускную способность грузов,  потребуется и для деятельности промышленных  и логистических парков, которые будут создаваться на прилегающей к мосту территории в рамках ТОР. Автомобильная дорога также обеспечивает соединение с Октябрьским районом, где строятся крупные промышленные предприятия.

Глава региона поблагодарил дорожников за работу, а также вручил Благодарственные письма. Поощрения губернатора за высокое профессиональное мастерство получили работники ООО «ПМК «Биробиджанводстрой»  — машинист бульдозера Иван Дубовиков и производитель работ Андрей Дмитриенко.

По информации начальника управления автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Евгения Турбина, дальнейшая работа по реконструкции дороги Биробиджан — Унгун – Ленинское будет планироваться исходя из объемов федеральной субсидии на будущий год. Дорожники готовы приступить к работам еще на 15-клометровом участке,  проект  прошел государственную экспертизу. Он разбит на 3 участка по 5 км,  общая стоимость составляет 1,5 млрд рублей. Всего же на реконструкцию автодороги с 2009 по 2016 годы затратили более  2,2 миллиарда рублей,  введены в эсплуатацию 30,2 км, а также 1 путепровод и  10 мостов.

Сегодня на территории области реализуется еще один важный объект – ремонт дороги областного значения в Смидовичском районе. До конца 2017 года планируется ввести в эксплуатацию 5-километровый участок автомобильной дороги — подъезд к селу Тельмана. Подрядная организация, с которой заключен контракт,  уже выполнила асфальтовое покрытие. В планах завершить еще один объект,  который субсидируется совместно с городом Биробиджаном. Это 0,7 км дороги, проходящей по ул. Ленинградская в областном центре.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *