На «байке» с ветерком

На «байке» с ветерком

Олега Черномаза

Биробиджанские любители крутых мотоциклов побывали в детском оздоровительном лагере «Жемчужина» в селе Раздольном, где сейчас разместились эвакуированные жители Ленинского и Октябрьского районов, пострадавшие от наводнения

Сейчас в «Жемчужине» проживают в основном семьи с детьми, а также около двадцати школьников. Им помогают всем, что им необходимо: продуктами питания, питьевой водой, бытовыми вещами, одеждой.

 На выходные в лагерь приехали необычные гости. Байкеры из биробиджанского клуба «Ночные странники» прибыли на своих ревущих огромных мотоциклах, привезли кучу разных вкусных и приятных подарков и устроили для детей и родителей развлекательную программу. Например, большой ажиотаж и кучу азартных выкриков вызвал конкурс «Кто больше назовет деталей мотоцикла?».

И конечно, детвора с удовольствием прокатилась на красивых «двухколесных конях». Не отставали от них и заинтересованные мамы м папы. 

Такая акция, организованная биробиджанскими байкерами, проходит в автономии в рамках общей программы культурных мероприятий, разработанной для эвакуированных жителей «паводковых» районов ЕАО. Практически каждый день в пункты временного размещения, где живут эвакуированные, — в Бабстово, Облучье, Раздольное, Пронькино —   приезжают с культурными и развлекательными программами работники культуры областного центра. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *