На большинстве проведенных слушаний в Облученском районе участники выступают за объединение в городской округ

На большинстве проведенных слушаний в Облученском районе участники выступают за объединение в городской округ

В Облученском районе 26 марта завершатся публичные слушания по вопросу преобразования муниципальных образований, входящих в состав этого муниципального образования.

Суть реформирования – объединение всех поселений района в Облученский городской округ с передачей ему полномочий районной администрации, которую предлагается упразднить. С такой инициативой выступили депутаты Облученского городского поселения и на первых публичных слушаниях она была одобрена, участвовавшими в них жителями населённых пунктов Облученского городского поселения. Далее слушания с разными результатами прошли в населённых пунктах ещё трёх поселений. На большинстве проведенных слушаний участники проголосовали за объединение. Вчера, например, в населенных пунктах Бираканского городского поселения жители проголосовали за объединение, а в селе Радде Пашковского городского поселения голоса разделились почти поровну при большинстве воздержавшихся.

Заключительные публичные слушания пройдут в населённых пунктах Теплоозёрского, Бирского и Известковского поселения. На следующем этапе голосование по данной инициативе предстоит уже депутатам поселений. Результаты слушаний являются для них важной рекомендацией, но не директивой.

Стоит напомнить, что объединение в единый округ даст целый ряд преимуществ. Прежде всего, оно сделает более эффективными и доступными для граждан муниципальные услуги, позволит сократить расходы на управленческий аппарат и перенаправить их на решение насущных проблем населённых пунктов района и его жителей.

Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *