На часах останется лето

В последнее воскресенье октября нам уже не придется переводить стрелки часов на зимнее время. Жить мы будем по-прежнему в летнем режиме.

Три десятка лет — с 1981 года — наша страна жила в двойном времени — в конце марта оно переходило из зимы в лето, в конце октября — из лета в зиму. Вводилось летнее и зимнее время с целью экономии электроэнергии, а вот о здоровье людей никто не думал. Особенно большой стресс получали от перевода стрелок больные сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Не всем понравилось и то, что по Указу Президента РФ время осталась летним. Ведь теперь мы будем жить со сдвигом в два часа от поясного времени, а не в один час, как в других странах. Дело в том, что на территории России с 30-х годов прошлого века действует так называемое декретное время, которое отстает от поясного на два часа. И логичнее было бы оставить насовсем зимнее время. Но увы — пока нам придется жить по президентскому Указу — в «лете».

Кстати, в СМИ появилась информация о том, что в конце октября запрограммированные на перевод стрелок компьютеры могут дать сбой. Так ли будет на самом деле, покажет время. Летнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *