На чужом празднике

Соседство с рестораном создает неудобства жильцам 

Вы любите фейерверки? Кто же не любит зрелище, способное расцветить любой праздник!

Впрочем, оказывается, в нашем городе есть и ярые противники салютов. «На первом этаже дома, где я проживаю, находится ресторан «Корея-хаус». Еженедельно по пятницам при проведении свадебных банкетов ближе к полуночи, а то и позже здесь запускают фейерверки, – говорится в письме в редакцию биробиджанца Александра Фейгина. – Большинство жителей дома в это время уже спит. От громких звуков люди просыпаются – их сон нарушили, настроение испортили. О детях и говорить не приходится – они пугаются, вздрагивают, начинают плакать, долго не засыпают. Летом окна во многих квартирах открыты, и шум стоит страшный».

Естественный вопрос, который волнует не только автора письма, но и других жильцов дома по улице Шолом-Алейхема, 121 – как сделать, чтобы чужое веселье не причиняло им неудобств? Ресторан, где отмечают свадьбы, вроде бы не имеет отношения к распускающимся в небе огненным цветам – ведь салюты устраивают гости заведения. А гости каждую пятницу новые.

– Имеет, – заверили меня в управлении Министерства внутренних дел по ЕАО. – Администрация заведения несет ответственность за все, что происходит на территории ресторана, в том числе за нарушение тишины и покоя жителей в ночные часы.

В УМВД дали совет, как поступить – одному или нескольким жильцам дома обратиться с заявлением в дежурную часть Биробиджана, изложить суть проблемы. На основании этого заявления участковый уполномоченный полиции познакомится с ситуацией, подготовит необходимые документы и направит их в административную комиссию мэрии областного центра. Комиссия рассмотрит дело и определит размер штрафа за причиненное неудобство.

От себя могу добавить, что административное наказание, как правило, очень эффективно, именно после него проблему удается решить в принципе. Если вы живете по соседству с популярным кафе или рестораном, посетители которого мешают вашему сну, воспользуйтесь схемой, изложенной выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *