На дистанции молодые

На дистанции молодые

Ефима Вепринского

Биробиджанцы участвовали в «Кроссе нации»

Столица ЕАО присоединилась к Всероссийским массовым легкоатлетическим соревнованиям «Кросс нации». В Биробиджане в забеге участвовали более полутора тысяч человек! Соревнования прошли в минувшие выходные на городской набережной.

Интересно, что участие в «Кроссе нации» приняли не только легкоатлеты, но и футболисты, баскетболисты, волейболисты, самбисты, каратисты, лыжники, гимнасты, а также родители спортсменов, ветераны спорта и все-все желающие! Правда, до финиша дошли не все. Не каждому студенту после «расслабляющего» лета по силам дистанция в полтора и тем более три километра!

Но были особо упорны «бойцы». Например, моя соперница Катя откровенничает: «Да, поначалу кашель сильный был, а потом прошел». Юля: «Горло побаливало — хватила холодного воздуха. Побежала, покашляла — полегчало!»

Но нашлись на трассе и совсем неожиданные препятствия — злые осы! Похоже, бегуны им помешали…

Вот паренёк уже закончил пробег, собрался сменить спортивную форму на «гражданскую», но вдруг начал плясать на месте и размахивать руками. Сначала я не поняла, в чем тут дело. Потом увидела самых настоящих разозлённых ос, атаковавших моего брата! Вместе мы отбились, но за минуту его успели ужалить три летучих злодейки! Мы сразу пошли к врачам, благо машина «скорой помощи» стояла неподалеку. Нас отвезли в больницу, и я едва успела на свой старт…

От жужжащих насекомых пострадали и другие спортсмены, и даже их родители. Ужаленным медики прописали лекарство от аллергии, а потом пошутили: «И ведь всё равно бегут! Сильная нация!».

В итоге самым быстрым среди мальчишек 2000 года рождения и младше стал Егор Красюков, среди девочек — Валерия Сафронова. В возрастной подгруппе до 15 лет первенствовали Сергей Покальчук из школы № 7 и Юлия Бискинская из школы №1.

В группе 1995 года рождения и старше особо отличились Егор Адушев (шк. № 5) среди парней и Татьяна Овсянникова среди девушек (шк. № 7).

В борьбе между профучилищами и средними профессиональными учебными заведениями самым быстроногим среди юношей оказался Александр Смыслов, а среди девушек — Елизавета Стахова, оба спортсмена — представители ПУ-1. А среди студентов вузов лидировали Илья Федосеенко (ДВГСГА) и Татьяна Мариненко (Биробиджанский филиал ХГАЭиП).

Победителей и призеров чествовали, награждая медалями, кубками и дипломами. Потом недавние соперницы спрашивали меня: «Как тебе соревнования?» Что — как? Я добежала, брата спасла, мне понравилось!


Юлия КУЗИВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *