На дороги – всем миром

О наших разбитых, а лучше сказать, убитых дорогах знают наверняка все жители области – где только о них ни писали!

Разбитыми дороги в Николаевке были до строительства защитной дамбы на Тунгуске, убитыми стали после этого масштабного строительства. Много лет я живу на улице Кирова, и никогда дорога к ней не была в таком жутком состоянии, как сейчас. Пока до дома дойдешь, не одну яму обойдешь.

Устав от этого безобразия, общественность поселка решила своими силами привести в порядок дороги хотя бы в центре. Объявили субботник, пригласили принять в нем участие всех желающих.

Нашлось больше двадцати добровольцев, в их числе был и глава нашего Николаевского городского поселения Игорь Марданов. Договорились с несколькими владельцами грузовичков о подвозе асфальтовой крошки для засыпки ям. И пошла работа. К вечеру ликвидировали ямы на улицах Линейной и Комсомольской.

А на моей родной улице Кирова тоже были засыпаны ямы, но почему-то песком и глиной. В дождь от такого ремонта по всей дороге грязь, в сухую погоду ветер разносит песок. А ведь работали на подсыпке не добровольцы, а вроде бы профессионалы – дорожники.

Николаевка – поселок большой, поэтому и дорог здесь больше полусотни километров. На асфальтирование денег нет, на грейдирование тоже не хватает. Но и добровольцев не хватит, чтобы все ямы засыпать. Вроде бы до конца года обещали десять километров поселковых дорог в порядок привести, надеемся, что лед тронется. А энтузиастам, которые своими силами подремонтировали убитые дороги, спасибо от всей души!


Лилия Петровна Барбышева, пос. Николаевка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *