На доске и лыжах

На доске и лыжах

Ефима Вепринского

Более 80 участников собрал открытый чемпионат ЕАО по лыжным гонкам

Традиционные состязания продолжались два дня: 15-16 февраля. В первый день все бежали коньковым способом, второй — классическим. Лучших участников определяли по итогам каждого дня.

— Впервые мы проводим этот турнир здесь, в горнолыжном комплексе «FOMA», а не в районе турбазы Гамирка. Здесь есть свои плюсы — хорошие трассы, можно погреться в помещении. Более цивилизованный формат. Всех участников (биробиджанцев и четырех спортсменов из Хабаровска) разделили на три возрастные группы. В старшей группе победили хабаровчанин Павел Проклов и биробиджанка Екатерина Пивцаева. В двух остальных группах первыми финишировали представители Биробиджана. В средней группе — Никита Скворцов и Валерия Ващенко, в младшей — Алина Каркасова и Дмитрий Насонов. Самой младшей участнице лыжных гонок — шесть лет, — рассказал главный судья соревнования Сергей Маевский.

— Молодежь стремится принять участие в лыжных гонках, — сообщил председатель федерации лыжного спорта ЕАО Анатолий Овчинников. — Немало остается в строю и ветеранов лыжного спорта, что не может не радовать. Конечно, не хватает средств, их выделяют очень мало. Нужно более вместительное помещение для лыжной секции (она находится в помещении двухкомнатной квартиры, тесновато), а также спортинвентарь в достаточном количестве. И чемпионы у нас вырастут! 

Кстати. 16 февраля в горнолыжном комплексе «FOMA» соревновались и сноубордисты. Около 30 любителей этого, пока еще экзотического в наших краях, вида спорта лихо скатывались с горочки вниз, а затем на подъемниках вновь возвращались к месту — повторять головокружительные «пируэты»… 

 В числе призеров — биробиджанцы Ульяна Гонтова, Светлана Шкрыль, Анна Анисич, Максим Банников и хабаровчане Никита Стулев и Владимир Подойницин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *