На грани возможного

На грани возможного

автора

Биробиджан посетил творческий коллектив автомотокаскадеров

Государственный театр спортивно-зрелищных представлений «Каскадер» организован в 1989 году. Становление театра выпало на годы перестройки, сейчас — это один из сильнейших коллективов в мире. Одной из последних творческих работ стали съемки фильма «Бригада», где каскадеры вместе со своими автомобилями выполняли все трюки.

В свободное от съемок время каскадеры колесят по всей территории России и ближнего зарубежья, показывая людям из провинций свое искусство. 4 сентября они впервые выступили и в Биробиджане на стадионе «Дальсельмаш».  Народу пришло столько, что все не поместились на трибунах и размещались у заборов и на заборах. Самые «продвинутые» подогнали за трибуну подъемный кран с кабиной, подвешенной на стрелу, и удобно устроились на своей импровизированной смотровой площадке.

Смотреть было на что! В «театре на колесах» есть несколько автомобилей, которые считаются уникальными и единственными в России. Все это — разработки самих парней из автошоу. «Big Foot» – джип-монстр на огромных колесах, который участвует в боях с машинами, корежа, как под гигантским прессом, по два жигуленка за раз. После него был сконструирован «Big Pоwer» — это МАЗ,  который может встать на два задних колеса и ездить в таком «подвешенном» состоянии. Следующим, не менее интересным творением парней стал автомобиль под названием «Котопес». Как им удалось срастить две кабины от разных автомобилей – загадка! Но такое «чудо техники» не только сконструировано, но и на нем вполне успешно выполняют трюки по синхронному вождению, ведь в двух кабинах одновременно находятся два каскадера.

На стадионе — ажиотаж! Все два часа пролетели незаметно. «Жигули» вытворяют на треке такое, будто внутри у них двигатель от самолета, не меньше! Они будто летают!  А каскадерам не страшен даже огонь – они легко прыгают сквозь зажженные кольца…kask-2

Каждый театрализованный момент обязательно сопровождался головокружительными трюками в исполнении самих актеров. Досталось адреналина и зрителям. Всех желающих прокатили в автомобиле, который ехал боком на двух колесах. Крики были слышны, даже когда в авто посадили шесть мужчин, а одного запихнули в багажник…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *