На границе нарушитель хмурый

На границе нарушитель хмурый

У российско-китайской границы задерживают даже британцев  и аргентинцев

Группа общественных связей Пограничного управления по Хабаровскому краю и ЕАО сообщила о нескольких случаях нарушения пограничного режима.

Так, в районе села Амурзет ЕАО задержаны пять граждан Республики Таджикистан. Здесь они намеревались вести строительство, но въехали в погранзону  без разрешающих документов. В результате проведения разбирательства их привлекли к административной ответственности,  обязав каждого заплатить в казну по полтысячи рублей. Выезд нарушителей за пределы пограничной зоны проконтролирован.

Но самым экзотическим стало задержание аргентинца и трех граждан Великобритании в районе фермы на острове Большой Уссурийский. Выяснилось, что иностранные граждане являются представителями нефтяной компании «Форест Вейта». Они прибыли для ознакомления с окрестностями Хабаровского района —  местом будущих их работ. Незадачливым нефтяникам вынесено предупреждение. Их выезд за пределы запрещенной зоны также проконтролирован.

Всего с начала года выявлено около семидесяти случаев нарушений правил пограничного режима и задержано более 130 человек. Всех привлекли к выплате штрафов, общая сумма которых составила более 40 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *