На капремонт становись!

В амбулатории поселка Приамурский создадут комфортные условия для работы врачей и приема пациентов, а также установят новое оборудование

Проектно-сметная документация на капитальный ремонт медучреждения уже готова. После прохождения государственной экспертизы будет объявлен аукцион на проведение работ, которые должны быть завершены до конца этого года. Всего на эти цели из федерального бюджета выделено около 35 миллионов рублей в рамках реализации планов социального развития центров экономического роста по поручению Президента РФ Владимира Путина.

В амбулатории в ходе рабочей поездки в Смидовичский муниципальный район побывал губернатор Александр Левинталь. Он отметил, что вопрос о необходимости капитального ремонта амбулатории — структурного подразделения Николаевской районной больницы — ставился давно, и наконец его удалось решить с помощью федеральной поддержки.

«Зданию почти 40 лет, оно никогда не реконструировалось. После проведения капитального ремонта жители Приамурского смогут получать медицинскую помощь в хороших условиях. На федеральные средства в поселке мы также приобрели три квартиры для медицинских работников», — отметил глава региона.

По словам главврача Николаевской районной больницы Ирины Нестеровой, здание амбулатории достаточно удобное, просторное, но в нем уже протекает крыша, требуют замены полы, а с восточной стороны ослаб фундамент.

— Здесь полностью заменят крышу, окна, полы, системы отопления, водоснабжения и водоотведения. Также мы хотим перепланировать некоторые помещения и ввести дополнительные медицинские услуги — прием врача-хирурга, которого до настоящего времени в поселке не было. Для удобства пациентов появится гардероб, со второго на первый этаж будет перенесена регистратура. На время ремонта прием пациентов будет вестись недалеко от амбулатории на первом этаже нового пятиэтажного дома, договоренности об этом достигнуты. До завершения ремонта по-прежнему будут принимать терапевт и педиатр, а стоматолога временно переведут в Николаевку, — рассказала главный врач.

Обновят в амбулатории и оборудование. На средства единой федеральной субсидии в амбулаторию закуплен новый цифровой флюорограф. Прежний пленочный аппарат «Электрон» 1976 года выпуска в 2016 году вышел из строя и был демонтирован. Населению для проведения флюорографического обследования приходилось ездить в Николаевку, за 20 км, что не совсем удобно. Пройти флюорографию на новом оборудовании жители Приамурского смогут после завершения капитальных работ.

Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *