На конкурс в Москву

Биробиджанские школьники участвуют во Всероссийском конкурсе детского рисунка.

Учащиеся Биробиджанского детско-юношеского центра еврейской культуры и изостудии, действующей при Центре детского творчества, направили около тридцати своих работ на Всероссийский конкурс детского рисунка «Ханука, Пурим, Песах: радость и свет».

Конкурс, который проводится по инициативе Российского еврейского конгресса, является одним из первых мероприятий, приуроченных к 15-летию образования РЕКа, одной из крупнейших светских еврейских организаций России.

По предложению организаторов, в конкурсе участвуют дети в возрасте от 3 до 16 лет, как обучающиеся в общинных, муниципальных и других образовательных учреждениях, так и вовлеченные в клубную работу еврейских организаций. Дети рисовали цветными карандашами, фломастерами, пастелью, гуашью, акварелью и, главное, без помощи родителей или педагогов. «Из числа еврейских праздников мы выбрали для нашего конкурса те, что посвящены свету, торжеству справедливости и радости свободы», — говорится в заявлении РЕКа.

Первый этап конкурса, отбор рисунков в регионах закончился 20 марта. Второй этап, выставка работ и объявление победителей, пройдет в Москве, в Мемориальной синагоге на Поклонной горе и будет приурочен к Песаху 5771 года (апрель 2011).

Победителей определит жюри под председательством президента Российского еврейского конгресса Ю.И. Каннера. Все участники второго тура будут награждены дипломами, призеры и победители получат ценные подарки и дипломы на торжественной церемонии в Москве.

Работы участников и победителей финального тура конкурса «Ханука, Пурим, Песах: радость и свет» станут частью коллекции «Музея еврейского наследия и Холокоста» в Мемориальной синагоге на Поклонной горе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *