На контроле у полпреда

В среду полпред Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев провел селекторное совещание с руководителями регионов  Дальнего Востока. Были обсуждены вопросы подготовки к празднованию 65-летия Великой Победы и мероприятия по обеспечению жильем ветеранов.

Губернаторы ЕАО, Приморского края и председатель правительства Республики Саха (Якутия) рассказали полпреду о том, как решаются вопросы с обеспечением квартирами  ветеранов войны в их регионах. Как выяснилось, из вставших на учет до 1 марта 2005 года ветеранов, не получили квартиры 167 человек. Трое из них – жители нашей области, 164 — Республики Саха (Якутия).

— Те, кто встал на учет до 1 марта 2005 года, должны получить жилье до 25 апреля, — подчеркнул Виктор Ишаев.

Александр Винников проинформировал полпреда  о том, что из вставших на учет до 1 марта 2005 года ветеранов войны 24 человека у нас жильем уже обеспечены. Трое оставшихся в списке  станут собственниками новых квартир до 20 апреля.

Полпред поручил до 30 апреля с.г. выверить списки нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года, отметив, что обеспечить этих людей квартирами сложная, но решаемая задача.

Вот что в этой связи было сказано о ситуации в нашей области: «В ЕАО нужны 174 квартиры, но здесь нет свободных домов» (Похожая ситуация, кстати, в ряде других краев и областей Дальнего Востока. – Авт.) Виктор Ишаев потребовал в ближайшие дни  уточнить потребности и финансовые ресурсы, а если есть  сложности – рекомендовал срочно построить два-три новых дома. «Для этого совместно с Министерством регионального развития необходимо решить вопросы выделения дополнительных средств, возможного увеличения среднерыночной стоимости жилья, перерасчета размера социальной выплаты на его приобретение», — подытожил разговор с губернаторами полпред.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *