На контроле у власти

На контроле у власти

Василия Кравцова

Совещание по вопросам прохождения детской летней оздоровительной кампании  состоялось в полпредстве

В режиме видеоконференц-связи с представителями органов исполнительной власти субъектов федерации ДФО совещание провел заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Александр Левинталь.

Он отметил, что первая смена в детских лагерях завершилась без экстраординарных случаев, не зафиксировано массовых заболеваний детей, налажена новая система охраны лагерей с помощью частных охранных предприятий. По его словам, сегодня полпредство ставит задачу всем органам власти организовать прохождение второй смены так, чтобы, во-первых, ситуация не ухудшилась, а во-вторых, чтобы были устранены все нарушения, обнаруженные контрольно-надзорными органами.

«Проверки показали, что во всех без исключения территориях были выявлены нарушения организации питания детей. Губернаторы и главные федеральные инспектора должны взять на свой личный контроль устранение выявленных нарушений. В июле  в связи с повышением температуры в водоемах также необходимо обратить особое внимание на организацию безопасного купания  детей в реках, озерах и в море», — сказал заместитель полпреда.

Во всех загородных лагерях организовано 5-разовое питание, а в пришкольных – 2- или 3-разовое. Не было зарегистрировано случаев поставки недоброкачественных продуктов питания.

Тем не менее часто выявляются случаи приема пищевых продуктов без документов, подтверждающих качество и безопасность, нарушения условий хранения продуктов питания,  несоответствия фактической калорийности рационов питания меню-раскладкам, нарушения ведения документации по контролю за питанием.

В завершении совещания А.Левинталь напомнил, что вопрос прохождения детской летней оздоровительной кампании находится на контроле министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока — полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе  Виктора Ишаева.


www.dfo.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *