На крыльях любви

На крыльях любви

предоставила Наталья Жукова

Руководитель биробиджанской студии восточных танцев «Эльмира» Анастасия Жукова завоевала Кубок Дальнего Востока по восточным танцам

Фестиваль-конкурс «По звездному пути – 2016» состоялся накануне в Хабаровске. Яркое действие, организованное Дальневосточной танцевальной федерацией, прошло под эгидой Федерации современных танцев России. Организаторами настоятельно не рекомендовалось «излишняя откровенность в костюмах и в движениях танца, элементы стриптиза». Нарушительницам правил грозило исключение из списка участников без возврата вступительного взноса.

Фестиваль собрал несколько десятков танцоров из ЕАО, Хабаровского и Приморского краев, многие из которых имеют успешный опыт выступлений. В числе участников были представительницы биробиджанской студии восточных танцев «Эльмира». Созданная в 2008 году, она считается одним из сильнейших профильных танцевальных объединений Дальнего Востока.

— Нас приехало из Биробиджана 17 человек – участниц «Эльмиры». Мы интенсивно готовились к этому фестивалю-конкурсу, стремясь показать на сцене самое лучшее. Я также решила выступить, несмотря на то, что нахожусь сейчас на шестом месяце беременности. Решила доказать, в том числе себе, что женщина «в интересном положении», если она ведет спортивный образ жизни, способна покорить многие вершины, — добавила Анастасия Жукова.

Руководительница студии восточных танцев «Эльмира» выступила в трех номинациях. В номинации «Фольклор» Анастасия Жукова исполнила танец «Халиджи», в номинации «Кубок ДФО ориентал» — танец под эстрадную песню, в номинации «Вторая лига исполнителей» — танец под инструментальную композицию. В этих номинациях Анастасия Жукова стала победительницей, завоевав Кубок Дальнего Востока по восточным танцам.

— Во время танца я чувствовала необыкновенный прилив сил, словно у меня за спиной выросли крылья. Возможно, мне помогала моя пока еще не рожденная дочь (пол ребенка уже известен), словно она переживала за свою маму, поддерживала изнутри меня,  — рассказала Анастасия Жукова.

По словам очевидцев, всех членов жюри восхитили танцы беременной участницы из ЕАО. Теплые слова Анастасии Жуковой сказала, в частности, чемпионка Европы по шоу Надежда Никишенко, приехавшая в Хабаровск специально из Москвы и давшая мастер-класс. Порадовались победе своей руководительницы и воспитанницы студии восточных танцев «Эльмира». Наши приняли участие в коллективных показательных выступлениях, состоявшихся в рамках фестиваля-конкурса «По звездному пути – 2016». Зрители наградили биробиджанских артисток, показавших «волшебство Востока», дружными аплодисментами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *