На лидерских позициях

По итогам 1 квартала 2018 года промышленное производство в ЕАО выросло на 21,9%.

Согласно данным Росстата по этому показателю Еврейская автономная область, как и в прошлом году,  занимает 1 место среди субъектов Дальневосточного федерального округа

Основной вклад в промышленный рост в регионе внесли предприятия горнодобывающей  отрасли. На 50% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилась в ЕАО добыча полезных ископаемых. Промышленное производство выросло не только за счет добычи железорудного концентрата и брусита, но и развития обрабатывающих отраслей. Увеличился выпуск цемента, продукции  обработки древесины, изделий из дерева,  готовых металлических изделий и т.д.

– Производство неметаллических руд, в том числе железорудного концентрата на Кимкано-Сутарском ГОКе,  в первом квартале по сравнению с таким же периодом прошлого года выросло на 56,3%. Почти вполовину больше выпустил продукции Кульдурский  бруситовый рудник.  Добыча цемента на Теплоозерском цементном заводе увеличилась в 3,6 раза. Выпуск продукции обрабатывающих производств вырос на 21,1%, –  прокомментировала итоги первого квартала  первый заместитель председателя правительства области Галина Соколова.

В январе – марте, по оценке,  в регионе увеличился приток инвестиций, в основном за счет капиталовложений крупных компаний. Рост в строительной отрасли составил 10,6%. «Все эти макроэкономические показатели важны не сами по себе, они означают, что в  области создаются новые рабочие места, растут доходы населения, а это влияет на качество жизни людей», – отметила Галина Соколова.

По данным Росстата, итоги января – марта 2018 года показали, что в автономии на 2,2 % увеличились реальные денежные доходы населения, связано это с ростом заработной платы во многих отраслях. Выросла и покупательская способность населения.  Оборот розничной торговли в январе – марте 2018 года увеличился на 3,8 %,  продовольственных товаров – на 3,4 %,  непродовольственных  – на 4,2%.


Управление по внутренней политике  Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 4 =