На медиков руки не поднимай!

На медиков руки  не поднимай!

Фото с сайта boombob.ru

Жительница областного центра признана виновной в незаконном лишении свободы фельдшеров «скорой помощи»

Об этом сообщил Следственный комитет Российской Федерации, Следственное управление по ЕАО.

Напомним, что в апреле прошедшего года женщина, недовольная лечением своей матери, заперла вызванную на дом бригаду медиков с угрозами, что, когда приедут ее знакомые «Живыми вы отсюда не уйдете!».

Следствием и судом установлено, что в вечернее время по вызову жительницы областного центра в квартиру прибыли два фельдшера «скорой помощи» для оказания медицинской помощи матери совершившей вызов женщины.

После осмотра пациентки и оказания ей помощи медработники сообщили об отсутствии оснований для ее госпитализации. Дочь пациентки категорически не согласилась с таким решением. Она заперла входную дверь квартиры на замок и, положив ключ в карман, заявила, что медики не покинут дом до тех пор, пока не вылечат или не госпитализируют ее маму. На требование открыть дверь и выпустить их медики получили отказ. Затем женщина позвонила знакомому и, нецензурно выражаясь, сообщила своим «заложникам», что скоро приедут те, кто «разберётся» с ними, добавив: «Живыми вы отсюда не уйдете!».

Выбрав момент, мужчина-фельдшер незаметно вышел на балкон и сумел сделать звонок в полицию со своего мобильного телефона. Прибывшие на место представители правоохранительных органов освободили медицинских работников, которые около часа не могли покинуть квартиру.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице областного центра. Она признана виновной в незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением, совершённое в отношении двух лиц, а также угрозе убийством.

Биробиджанским районным судом женщина признана виновной в совершении указанных преступлений, ей назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3,5 года с испытательным сроком три года.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, стороной защиты подана апелляционная жалоба в областной суд. По результатам проверки материалов уголовного дела судом апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.


Арсений КАЛАЧЁВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *