На модельера учимся

На модельера учимся

Олега Черномаза

Заседание клуба «Профессионал» состоялось в Центре детской и юношеской книги

— Наш клуб работает уже шесть лет, — говорит руководитель центра Светлана Борисова. —  Мы ежемесячно проводим встречи ребят с представителями самых разных профессий. Приходили к нам и военные, и журналисты, и юристы, и даже диджеи.  В этом году наша цель — знакомство с теми профессиями, которые больше всего необходимы нашему городу. Конечно, в большинстве своем они рабочие. Именно поэтому совсем недавно к нам приходили рассказывать о Кимкано-Сутарском горно-обогатительном комбинате, ведь это очень перспективное предприятие, куда требуется на работу немало людей.prof-2

На нынешнем заседании, благодаря студентам и преподавателям техникума информационных и промышленных технологий, ученики смогли узнать о таких профессиях, как модельер, дизайнер одежды. Это очень интересная и востребованная работа —  впоследствии можно создавать и шить одежду как себе, так и на заказ, работать в ателье и на швейной фабрике. Девушки — студентки техникума — показали коллекции вещей, которые они сконструировали сами. Вся работа была проделана вручную: пошив одежды, нанесение рисунка техникой «батик» и украшение бисером.

Многие школьники, особенно девочки, заинтересовались этой профессией. Лада Щетилина, ученица 9-го класса, поделилась:

— Я шью с третьего класса. Занимаюсь в Центре детского творчества. Мы участвуем в показах, выступаем в городских конкурсах. Это действительно здорово. Скорей всего, после одиннадцатого класса буду поступать на модельера, вот только пока не знаю куда — в техникум или в институт.

Если кто-то после этой встречи зажегся предложенной профессией, — значит, клуб выполняет свою главную задачу и по-настоящему необходим школьникам, пока не определившимся с выбором будущей работы.


 

Светлана ТЕРНОВЫХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *