На поле только девушки

На поле только девушки

автора

В День массового футбола впервые в ЕАО прошел турнир по мини-футболу среди женских команд

— В Биробиджане есть немало любительниц футбола, и на базе Приамурского государственного университета сформировали несколько команд. Сегодня будут играть три команды – школьницы, студентки ПГУ и выпускницы этого вуза, — рассказал перед стартом соревнований председатель областной федерации футбола Аркадий Зайцев.IMG 0551

 — Я учусь на втором курсе ПГУ. Капитан нашей команды – моя одноклассница,- рассказала футболистка Аня Петрова. — Она позвала меня в команду, и я решила научиться футболу. Мы уже с девчонками провели несколько тренировочных матчей. Я забивала голы, хотя играю в защите, а не в нападении. 

Разница с мужским футболом стала заметна еще до начала игры —  от организаторов поступила команда: «Всем снять с себя железо!» Девушки послушно освободились от цепочек, браслетов и других металлических украшений, которые могли бы травмировать соперниц.

Отдельные игровые эпизоды развернувшихся футбольных баталий напоминали регби, иногда судье приходилось показывать желтые карточки нарушительницам и напоминать правила футбола. Турнир прошел по круговой системе. Победили студентки, второе место заняли выпускницы, третье – школьницы. «Красавицам, спортсменкам, активисткам» вручили кубки и дипломы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *