На полигоне

На полигоне

Ефима Вепринского

Незадолго до праздника нашим корреспондентам удалось побывать в 69-й отдельной бригаде в Бабстово и посмотреть армейскую жизнь

Нам показали быт военнослужащих, рассказали, из чего состоят их будни. Здесь все по распорядку: в половине седьмого — подъем, зарядка, осмотр, завтрак, учебная и боевая подготовка… Вечером в свободное время можно посмотреть телевизор, почитать книгу, поиграть в настольный теннис, шахматы или домино, привести в порядок свою военную форму. Благо бытовая комната и комната культурного досуга оснащены всем необходимым.

Понаблюдали мы и строевые занятия бойцов, и боевую подготовку.

На полигоне мы увидели, как проходят учебные стрельбы. Пользоваться и обычным автоматом Калашникова, и противотанковым гранатометом должен уметь каждый солдат. Не меньшее впечатление на нас оказала наглядная демонстрация вождения танков, стрельба из танковых орудий. Разрывы снарядов, гул мощных двигателей, черная дымовая завеса создали атмосферу настоящих военных действий.

Ежедневные тренировки, выполнение боевых задач, регулярная физическая  подготовка, жесткий распорядок дня — служба солдату медом не кажется. Бойцы  69-й отдельной бригады  находятся в постоянной боевой готовности.


Анастасия КОВАЛЬ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *