На пределе возможностей

Темпы ремонта дорог в Биробиджане отстают от скорости их разрушения 

Как сообщил  главный специалист-эксперт управления ЖКХ мэрии Биробиджана Александр Шуминский, ремонт дорог в городе проводится в соответствии с планом работ. Специалисты организации, получившей контракт, в июле отремонтируют участок улицы Текстильной — от улицы Шолом-Алейхема до улицы Озерной. 

— Темпы разрушения дорог в Биробиджане значительно опережают темпы их ремонта. Так, например, в мае этого года на улице Пионерской дорожники отремонтировали шесть тысяч квадратных метров, а уже в июле там появилось дополнительно две тысячи квадратных метров, требующих аналогичного ремонта, — сообщил Александр Шуминский. — Проблема в том, что дороги в Биробиджане были построены в советские времена и рассчитаны на осевую нагрузку машин максимум в десять тонн — на ЗИЛы, КРАЗы и КАМАЗы. С переходом в капитализм к нам хлынули мощные машины иностранного производства с осевой нагрузкой 13 тонн, что превышает конструктивные особенности местного дорожного покрытия. Тяжелый автотранспорт разрушает дороги в Биробиджане, и мы ничего с этим сделать не можем.

Текущий ремонт дорог в Биробиджане будет продолжаться до 1 сентября. На строительство новых дорог, способных выдержать повышенную нагрузку, в городском бюджете нет средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *