На прием к власти

На прием к власти

автора

Вице-губернатор ЕАО и члены правительства области лично ознакомились с проблемами  жителей Облученского района

В администрации поселка Биракан с раннего утра выстроилась очередь из желающих поведать о своих проблемах вице-губернатору ЕАО Геннадию Антонову и членам правительства области.

Люди приехали из разных мест Облученского района – Биракана, Кульдура, Известкового и Теплоозерска. Они просили помощи у представителей областной власти, жалуясь на одни и те же проблемы – неожиданно прерванный ремонт в многоквартирных домах, трудность легально купить и заготовить дрова, разбитые дороги, из-за которых селяне нередко подолгу сидят без бытового газа… А целая делегация от «учительского» дома вместе с вице-губернатором и главой Бираканского поселения пытались разобраться, почему сельским  учителям не оплачивают командировки.

На прием к Геннадию Антонову и начальникам управлений дорог и транспорта пришел и глава Кульдурского поселения. Его заботило плохое состояние дороги до курортного поселка.  

Один из посетителей поднял проблему, которая актуальна для всей нашей области, – экология. Котельная, которая дымит в центре поселка, выбрасывает в воздух  много шлака, да плюс еще тем же шлаком кто-то «догадался» и дороги посыпать…

Геннадий Антонов заверил, что если по техническому регламенту на трубе котельной нужны устройства, улавливающие твердые частицы, то они будут установлены. А глава Бираканского поселения предложил увеличить высоту трубы котельной, чтобы дым пролетал мимо поселка.

Импровизированную приемную правительства в этот день посетили 24 человека. Всем им вице-губернатор ЕАО пообещал, что, когда он вернется в Биробиджан, даст все необходимые указания. А осенью, на следующей встрече, он отчитается о том, что сделано.

Пока шла встреча, один из посетителей – седой такой дедушка, увидев у меня в руках фотоаппарат, подошел ко мне и спросил:

— Ох, дочка, а что же дальше будет? Надо, чтобы там услышали, как у нас выполняются их правительственные программы.

Надо, чтоб услышали. Для этого такие выездные встречи с населением и проводятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *