На прошлогоднем уровне

В первом полугодии 2012 года тарифы на услуги ЖКХ остаются без изменений

В соответствии с постановлением правительства Еврейской автономной области от 18 октября 2011 N 508-пп плата граждан за услуги ЖКХ в первом полугодии осталась на уровне 2011 года, а с 1 июля 2012 года ее рост не должен превысить 12% к декабрю 2011 года.

Как сообщили в комитете тарифов и цен правительства области, такое решение стало возможным благодаря мерам, принимаемым правительством области по компенсации части расходов на оплату гражданами коммунальных услуг за горячую и холодную воду, водоотведение, газоснабжение и отопление в жилищном фонде, расположенном на территории Еврейской автономной области.

Таким образом, у поставщиков коммунальных ресурсов нет оснований для увеличения стоимости коммунальных услуг при выставлении счетов с января по июнь 2012 года. Данная норма действует при неизменных условиях потребления коммунальных услуг по отношению к декабрю 2011 года, то есть если не изменились количество проживающих граждан, отапливаемая площадь, перечень и объем оказываемых услуг (при наличии приборов учета).

Комитет тарифов и цен правительства области предупредил глав муниципальных образований о личной ответственности даже за единичные случаи роста платы граждан в первом полугодии 2012 года.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *