На пути к открытости и прозрачности

Вчера состоялось очередное заседание правительства области. Рассмотрено 19 вопросов, касающихся финансовой, инвестиционной деятельности, внесений изменений и дополнений в некоторые областные целевые программы и постановления правительства ЕАО.

Один из представленных на заседании документов касался организации доступа к информации о деятельности правительства области, органов исполнительной власти, формируемых правительством ЕАО, и:

— Это далеко не единственный документ, который провозглашает полную открытость и прозрачность власти перед населением. В осуществлении контроля за обеспечением доступа к информации о работе этих  органов.

Начальник департамента по связям с общественностью и СМИ аппарата губернатора Анатолий Рабинович так прокомментировал этот документдекабре мы приняли постановление правительства о перечне документов, которые должны выкладываться на  официальном  Интернет-портале. В сегодняшнем постановлении речь идет о полном информировании средств массовой информации о деятельности правительства  и порядке посещения гражданами, представителями общественных организаций заседаний как областного  правительства, так и коллегиальных органов, учреждаемых им. Не секрет, что здание правительства охраняется.  Когда прийти, к кому обратиться, как обеспечить свое присутствие – все эти процедуры подробно прописаны в этом документе. Документ будет  обязательно опубликован.

Что касается чиновников, то сейчас для них проводятся специальные семинары, цель которых — сделать работу управлений и ведомств правительства более открытыми для прессы. К этому призывает нас Президент и Правительство РФ, обязывает Конституция, — подчеркнул руководитель департамента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *