На работе и дома

«Есть женщины в русских селеньях…» — когда-то справедливо заметил классик. Биробиджан — не совсем русское, и уж тем более не селение, но и у нас есть о ком поговорить в Международный женский день

Сегодня мы познакомим вас с женщинами-руководителями. Разница между ними только в том, что одна главенствует в мужском коллективе, другая – в женском, а третья – в смешанном. 

«Главное в коллективе – взаимопонимание»

Ольга Марсельевна Беляева – начальник отделения участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам 11несовершеннолетних Управления Министерства внутренних дел по ЕАО

Ольга Марсельевна уже 15 лет занимает руководящую должность и всю свою служебную деятельность руководит мужским коллективом. Как она сама признается, ей легко с ними работать в силу привычки и склада характера. Поначалу были небольшие трудности. Сами понимаете, мужчины думают: «Как это так — нами будет руководить женщина? Мы же сильный пол». Со временем в управлении создался единый коллектив, и стало уже неважно, кто руководитель, женщина или мужчина. 

В семье Ольга Беляева перестает быть начальником и чувствует себя женщиной. И это у нее получается. У Ольги есть дочь, внучка и любящий муж, который, кстати, ее коллега.

По мнению Ольги Марсельевны, у женщины есть все необходимые задатки, чтобы стать руководителем. Начальник  должен чувствовать и понимать человека в каждом сотруднике, должен видеть его проблемы и стараться помочь их решить. Чтобы зародился и потом существовал единый коллектив, между начальником и сотрудниками должно быть, прежде всего, взаимопонимание. Чуткость и интуиция – те женские качества, которые выгодно отличают женщину-руководителя от мужчины:

– Я думаю, — говорит Ольга Марсельевна, — что женщине, наверное, легче сплотить коллектив, чем мужчине, потому что она более чутко чувствует настроение, перемены, проблемы сотрудников. Если женщина работает с мужчинами, она должна понимать их психологию, потому что без этого просто не получится работы. Мужчины по своей природе более консервативны и властны, не каждый из них может перестроиться. В основной своей массе мужчины в сложных ситуациях начинают подминать под себя сотрудников, а это не совсем правильно в коллективе. Есть же разные способы влияния, и нужно уметь ими владеть.

Евгения МАРКЕЛОВА

 «И в женский день мы не забудем про мужчин»

Елена Болтыбаева, директор детской музыкальной школы 

г. Биробиджана

— У нас не просто рабочий коллектив, а цветник! Я так считаю. Коллектив ДМШ — почти исключительно женский. Ничего плохого в том 13не нахожу. Женщины красивые, ухоженные, интеллигентные. Интеллигентность же — это показатель не образования, а состояния души. Работа у нас — сплошной позитив: вокруг коллеги умные, понимающие, работающие не за деньги (простите за прозу жизни), а за идею: всё материальное — преходяще, музыка — вечна! Я с удовольствием накануне буду поздравлять наших женщин с 8 Марта.

Из преподавателей в штате только один мужчина и несколько совместителей.  Не думаю, что мужчинам с нами тяжело в течение года и в день женского праздника. Они же всегда будут в центре женского внимания! Мы всячески поддерживаем их начинания и радуемся их успехам — ведь это успех нашего единого коллектива. Например, Андрей Марсанов — преподаватель по классу гитары — за время работы в музыкальной школе и в армии отслужил (мы его дождались!), и его ученики стали лауреатами двух международных конкурсов, и сам он —  действующий музыкант областной филармонии. Егор Коннов также подготовил двух «международных» лауреатов по классу саксофона. И в женский праздник, когда будем принимать поздравления от сильной половины коллектива, никто об этом не забудет.

Виктор АНТОНОВ

«Плохо быть дома начальником»

Так считает генеральный директор регионального центра «КонсультантПлюс» Татьяна Светловская. 

12Для нее в жизни самое важное – быть заботливой женой, мамой и бабушкой, а уже потом руководителем успешного предприятия

Татьяна Светловская руководит коллективом, в котором количество мужчин и женщин почти равно. И Татьяна Анатольевна считает, что  в их профессии нет особых различий по половому признаку. Гораздо важнее, насколько человек коммуникабельный, корректный и воспитанный, а также сдержанный и умеющий влиться в коллектив. Единственный отдел в компании, где предпочтение при приеме на работу отдается женщинам, – отдел регионального законодательства, где основополагающие качества при приеме на работу для сотрудника – усидчивость и внимательность – типично женские черты. 

— У меня всегда были под управлением смешанные коллективы, — говорит Татьяна Светловская. – Свою первую должность руководителя я получила лет в 26, когда стала начальником цеха на производстве. После этого в перестройку переучилась на преподавателя информатики, а потом стала сотрудничать с Хабаровским филиалом «КонсультантПлюс», открыла региональный филиал в нашей области и вот уже 18 лет работаю в этой системе. Я считаю, что хороший руководитель – это  тот, без которого могут обойтись. У каждого есть свои планы и задачи, все знают свои обязанности. В первое время мне, конечно, хотелось их лишний раз проконтролировать, но потом я увидела их результаты и поняла, что все и так нормально. 

А вот на вопрос, кто лучший руководитель, мужчина или женщина, Татьяна Светловская не смогла однозначно ответить. По ее словам, лучший руководитель не определяется по гендерному признаку. Гораздо важнее личностные качества будущего или уже действующего руководителя.

— Мной руководили в основном мужчины, — продолжает Татьяна Анатольевна. — И мне с мужчинами было нелегко. Мне все-таки кажется, что самодурства у них больше, чем у женщин. А может, это мне просто такие мужчины попадались.  Я видела в руководителях и умных женщин, и мужчин-самодуров. И глупых женщин, и умных мужчин. Просто это либо дано человеку, либо нет.

Дома Татьяна Анатольевна совсем другая. По ее мнению, женщина – это прежде всего мама и жена. И от такой «домовитости» в глазах хорошего руководителя женщина никогда не станет худшим сотрудником.

— Дома я забываю, что я начальник, — с улыбкой рассказывает Татьяна Светловская. – Дома я, прежде всего, жена, мама двоих уже взрослых детей и бабушка маленького внука. Ему уже 11 месяцев, и это — наше солнышко, наше счастье. Я совершенно не командую в семье. А зачем? Я сначала боролась за свои права, но «синдром начальника» исчез из моей жизни уже лет десять назад. Плохо быть дома начальником. У нас с мужем общий бизнес, общая работа, а дома — полное равноправие. Я хорошая хозяйка, я люблю печь, я хорошая бабушка и мать. День свой я выстроила так, что до обеда я стараюсь заниматься домом. Утром я просматриваю почту, отвечаю на письма, звоню в офис, если надо — даю указания, а потом занимаюсь внуком, варю обед. Работа – после обеда. 

Вера КРАВЕЦ

Фото Анатолия КЛИМЕНКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *