На «разминку» в поле

На «разминку» в поле

В Октябрьском районе  завершен сев ячменя

Этого злака посеяно чуть больше 350 гектаров в семи КФХ, ООО «Доброе» и учебном хозяйстве  многопрофильного лицея села Амурзет. И всего  три хозяйства в районе собираются  сеять пшеницу.

Под пшеницу по планам отведено около 50 гектаров. Большую часть полей, отведенных  под зерновые (это более  1500 гектаров  в 23 хозяйствах разных форм собственности), займет более неприхотливый при уборке и хранении овес. В последние годы зерновые в крестьянско-фермерских хозяйствах выращивают в основном для внутреннего потребления — личных подсобных хозяйств   работников и совсем немного на продажу.

Сев зерновых воспринимается крестьянами как разминка, проверка сил  перед  более серьезным и продолжительным по срокам севом сои. И начало года используется  многими из них для обновления  парка  сельскохозяйственной  техники.

По данным  районного сельхозуправления,  за первый квартал 2017 года в хозяйства Октябрьского района поступило восемь новых тракторов, в том числе два больших энергоемких – К-700 и  К-744, два культиватора, три дисковых бороны и один комбайн марки «Агромаш-3000». Таких у местных крестьян  прежде не было. Из 16 новых сеялок 12 — китайского производства. На территории производственных баз КФХ   также уже  завезено более 700 тонн  минеральных  удобрений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *