На Сахалине завелись моржи и сразу полезли в зимнее море

На Сахалине завелись моржи и сразу полезли  в зимнее море

Активисты южносахалинского клуба «Зимородок» окунулись в воды Анивского залива. Этой акцией они то ли закрыли купальный сезон 2017 года, то ли подготовились к морским ваннам 2018 года.

Во всяком случае, как определили сами моржи, вода у побережья Южного Сахалина уже «густая», с вкраплениями льдинок

По словам заместителя председателя областной организации «Аква-спорт Сахалин» Валерия Кучинского, выбранный день как нельзя кстати подходил для зимнего купания – соблюден почти идеальный контраст температур воды (минус 5) и воздуха – чуть больше минус 20.

— Начинать готовить свой организм к закаливанию лучше с августа. Каждые выходные выезжайте на водоемы, купайтесь. Незаметно для себя вы пройдете этот холодный порог, — делится советом южносахалинка Наталья Пономарева.

Она – морж с двадцатилетним стажем. Пришла к мысли о закаливании благодаря своей дочери Кате. Вместе с годовалой малышкой она в компании подруг впервые пришла к проруби. Не каждый ребенок, почувствовав пронзающую тело ледяную воду, не заплачет. А Катя не только не заплакала, но и засмеялась. Спустя несколько лет девочка уже бегала в парке по снегу, купалась вместе с мамой в водоемах. Как результат – в детском саду малышка ни разу не заболела.

Сегодня в Сахалинской области насчитывается несколько тысяч «одноразовых» моржей, которые купаются преимущественно в купели на Крещение. Постоянных участников клуба «Зимородок» больше сотни, в их числе и дети, и старики. Организаторы подчеркивают, что желающих пополнить их ряды намного больше, но их отталкивает отсутствие комфортного обогреваемого помещения.


Текст и фото skr.su

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *